Орхидея является очень редким и, поэтому, ценным цветком.

Орхидея является очень редким и, поэтому, ценным цветком. Сегодня все больше садоводов и цветоводов стремятся вырастить его на своем земельном участке. Однако массовое увлечение тропическими орхидеями началость еще в далеком XIX веке. Путешественники искали орхидеи в непролазных джунглях, иногда рискуя жизнью. Орхидея была желанным экземпляром дорогих коллекций и стоила целое состояние, не смотря на то, что цвела она довольно трудно даже при самых лучших условиях. Но со временем цветоводы сумели разработать технику выращивания орхидей и ухода за ними. Поэтому вырастить эти цветы самостоятельно в современных условиях не составит особого труда.

Но и сегодня орхидея является великолепным подарком, оставаясь исключительным творением природных сил. Она завораживает разнообразием своих оттенков. Ее форма потрясает воображение. В семействе орхидей насчитывается около 100 000 сортов и видов. Это самое богатое и разнообразное семейство в природе. Но даже это не предел, поскольку многие виды этого растения свободно скрещиваются между собой. В семействе орхидей выделяется две основные группы: наземные и эпифитные. Очевидно, что наземные орхидеи произрастают на земной поверхности. Эпифитные же растут на стволах различных деревьев. Эта разновидность орхидей может расти и в помещении с необходимым уровнем влажности. Для этого их прикрепляют при помощи медной проволоки к куску коры или обрубку дерева.

Толстые, беловатые и жесткие корни растения крепко пристают к деревянной основе. Удерживая такое положение, эпифитные орхидеи могут расти на протяжении многих лет. Для их выращивание обычно используют горшки, имеющие множество прорезов, либо в овальных корзинках. Отверстия в этих емкостях нужно заткнуть болотным мхом. Для посадки лучше использовать крупноволокнистый и пористый материал. Емкость, которая не пропускает влагу, для выращивания орхидей не подходит. Если вода не будет испаряться, то это приведет к нарушению воздухообмена в корнях растения. Для древесного основания хорошо подходит кора сосны, корни папоротника, асбест, сфагнум или обычный полистирол. Эти материалы следует хорошенько измельчить до получения гранулированной смеси.

Такая смесь будет хорошо пропускать воду. Для посадки наземного вида орхидей нужно использовать достаточно большие и широкие горшки. Для изготовления субстрата берут дробленый верховой торф и такую же смесь, как для эпифитных орхидей. Орхидеям в период роста можно давать очень слабое удобрение. Благодаря этому, они способны расти в одной емкости в течение нескольких лет подряд, не требуя пересадки. Специальное удобрение не должно содержать извести. Пересаживать растение нужно очень осторожно, поскольку корни цветка легко ломаются и не обладают гибкостью. Новую смесь для грунта следует брать щепотками, постепенно заполняя промежутки между стенками новой емкости и остатками прежнего грунта на корнях. После пересадки цветок нужно полить, а на поверхность земли постелить головки живого болотного мха.

Для Вас PoSvarTech.ru, если Вас интересует пневмооборудование и машины контактной точечной сварки с выпрямлением тока по вторичной стороне. Техникам — PoSvarTech.ru, если Вас интересует ремонт инверторных сварочных аппаратов или модернизация пневмопривода.

Коммерческая информация про машины контактной точечной сварки и производство сварочного оборудования (сезон скидок весна-лето).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *