Христианство

Из всех религий, существующих в мире, христианство считается одной из самых древних религий, принадлежащих к авраамическому типу. За основу этой религии принято считать тексты из Нового Завета, которые повествуют нам о жизни и деяниях Иисуса Христа. Все христиане верят в то, что Иисус — сын божий и посланник всем людям.

На данный момент Христианство — это самая распространенная мировая религия, которой придерживаются почти 2 миллиарда людей. В каждой стране на данный момент имеется хотя бы одна христианская община, но больше всего христиан в Европе, их численность достигает почти 550 миллионов

Зародилось Христианство в первом веке нашей эры в небольшом ближневосточном государстве под названием Палестина. На тот момент Палестина находилась во власти Римской империи. Первыми распространителями этой рели считают ветхозаветных иудеев. Религия начинает очень стремительно развиваться и распространяться среди ближних народов уже через 30 лет после своего основания. Таким образом эта новая и прогрессивная религия захватила умы немалой части населения нашей планеты.

Существует множество ветвей Христианства, таких как протестантизм, католицизм и православие, множество Дальневосточных церквей так же проповедуют Христианство.

Основная черта, которая отличает Христианство от многих восточных религий (например буддизма) — это единобожие. Бог в христианстве является совершенным существом, всемогущим духом способным создавать, что угодно и влиять на все в этом мире. Человек в христианстве это венец творения бога и ему уделяется большое значение. Призвание людей самосовершенствование, это их сущность, такими их задумал бог. Самой главной чертой Христианства является возрождение человека в виде бессмертной души в совершенном мире, именуемом Раем. Это близко для многих религия, и во многих религиях это является движущей силой. Людей ведь всегда вдохновляла мысль о вечной жизни… В рай могут попасть все, даже разбойники и проститутки.

Самым распространенным видом христианства является католицизм, его приверженцами являются 1147 миллионов человек. На востоке Римской империи в первом тысячелетии появилось еще одно ответвление – православие. Следующая по распространению ветвь Христианства — Протестантизм, который широко развит в западном мире. Еще существуют различные парахристианские конфессии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *