КАК ПОЛЮБИТЬ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Нам так трудно начать заниматься спортом по той же самой причине, что и перестать питаться согласно общепринятым стандартам: вы в ловушке общественного доказательства. Оно ясно дает понять, что если спортом занимаются как полные, так и худые люди, значит, физические упражнения не являются причиной стройности. Если вам лень делать упражнения, то вы в ловушке убеждений под названием «Зачем стараться, если это не поможет?»

Лень — это экономия временных ресурсов. В попытках похудеть с помощью спорта у нас возникает ощущение, что мы как будто напрасно тратим свои силы и время. Мы словно приносим себя в жертву ради своей же фигуры, а потому желаем награды за труды. Ведь, как и в случае с диетой, физические упражнения не позволяют увидеть мгновенный результат. Один или два часа пыхтения в спортзале зачастую сильно выматывают, и за свои «мучения» мы хотим немедленной награды в виде снижения цифровых показателей на весах. Однако организм по-разному реагирует на перемены, перестраиваясь на новый уклад жизни, а потому нетерпение порождает разочарование с последующим утешением себя в виде разнообразных «вкусняшек». Желание быстрых результатов ошибочно по причине того, что избыточный вес появился не за один день. Зарядка и питание здоровыми продуктами — часть ежедневной заботы о себе, как стрижка и мытье волос, как уборка в квартире и глажка белья. Мы уже прямо сейчас ведем здоровый образ жизни во всем, что касается нашего внешнего окружения: убираем в доме, едим из чистых тарелок, стираем и гладим одежду, моемся, причесываемся, чистим зубы, делаем прическу и макияж, выходим на улицу опрятно одетыми. Теперь осталось лишь начать соблюдать внутреннюю чистоту. Совсем не сложно добавить к распорядку дня ежедневную разминку длительностью 20-40 минут. Это недолгое время, затраченное утром на зарядку, ничего не украдет из вашей жизни, и если вы начнете заниматься постоянно, то постепенно начнете замечать положительные результаты во внешнем облике и самочувствии. Слово «постепенно» означает, что результат стоит приложения небольших усилий. Вам ведь известно, что любое достижение не обходится без труда. Вы написали отчет, сшили платье, приготовили ужин, предварительно постаравшись для этого, потому что прежде чем получить, сначала нужно отдать: время, силы, знания и веру в успех. Этот же закон действует и при снижении веса. Это правило успешного похудения.

Статья предоставлена Турецким блогом http://v-turk.ru/. Читайте так же мои статьи «Замки Чехии«, «Почему хочется в Париж?» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *