Что подарить маме

Мама – самый важный человек на земле. Что бы ни случилось, мы всегда возвращаемся к ней. Мама не просто простит и  поможет в трудную минуту – это единственный человек на свете, который любит нас просто так, а не за наши достижения, деньги, красоту и связи. И как хочется в день ее рождения, на  8 марта, на Новый год или просто так порадовать ее подарком. Тем более, что в суете дней мы часто даже забываем ей позвонить и поинтересоваться, как у нее дела…

 О ком угодно мы знаем больше, чем о маме. Нас не пугает вопрос, что подарить парню, подруге, мужу, жене, но как только речь заходит о подарке самому важному для нас человеку, мы часто заходим в тупик. И оказываемся в плену банальностей. Что чаще всего дарят мамам? Правильно – весьма полезные вещи на кухне или средства для здоровья. Круг подарков для мамы ограничивается сковородками, вазонами, кашпо, миксерами, тонометрами и глюкометрами. Мамы всегда говорят «спасибо» и мы успокаиваемся, чувствуя, что исполнили свой долг.

 Но положа руку на сердце – неужели сковородка это предел желаний наших мам?! В конце концов, если бы она была им нужна, они бы купили ее сами! Может быть они говорят нам спасибо, чтобы не расстраивать нас, а сами мечтают совсем о другом? Почему  мы думаем, что нашим мамам интересны и необходимы только материальные подарки? Они прожили насыщенную, полную самых разных событий жизнь вместе со своей страной, в которой было время дефицитов, бедности, отсутствия красивых вещей и возможностей. Они привыкли экономить на себе и отказывать себе в удовольствиях лишь бы мы бы счастливы. Теперь пришло время нам помочь им вспомнить, что они тоже мечтали в детстве о путешествиях и приключениях, интересных событиях и безграничных возможностях. Почему бы не подарить маме не привычную утварь и набор чашек и кастрюль, а подарки впечатления?! Подарок непрактичный, но приносящий удовольствие и радость.

 Мама всегда отказывала себе во всем, лишь бы у детей было все?  Пора отдать долг – подарим маме день в спа-салоне- то, что мама видит только в сериалах и  считает доступным только людям «из другой жизни». Возможно, мама и могла бы сама приобрести себе комплекс процедур, но в глубине души считает, что тратить деньги  на себя в ущерб семье нехорошо. Но раз мама привыкла жертвовать собой, не пора ли нам, детям, просто подарить ей удовольствие просто так!

 Если мама любит создавать кулинарные шедевры и постоянно выискивает новые рецепты в газетах и журналах, можно подарить ей мастер класс у настоящего признанного шеф-повара. Сколько радости вызовет у нее возможность научиться готовить блюда тайской или японской кухни. Тем более, что само участие в мастер классе – само по себе приключение и развлечение, которое вырывает из рутины повседневной жизни и открывает новые горизонты.

 И кто знает, может быть, подарки приключения, подаренные вами маме, откроют перед ней новые страницы жизни и она обнаружит, что жизнь интересна и неповторима и каждый день несет с собой новые открытия!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *