Зачем вы едите сладости?

1. Вы едите их потому, что они просто куплены и лежат в холодильнике или на полочке. Зачем же употреблять их только из-за этого? Лучше еду вообще не трогать, и ее не придется покупать, т.к. выброшенных на ветер денег станет жалко. Несколько раз так поступить — и отпадет необходимость в покупке сладостей.

2. Вы едите, чтобы почувствовать вкус сладкого.

Однако сильнее всего вкусовые ощущения от первых трех кусочков, от них вы не поправитесь, или на пустой желудок. В остальных случаях чудесный вкус сладкого лишь плод вашего воображения.

3. Вы их едите, чтобы закончить трапезу (ловушка конечного результата) и в качестве награды за вкусно приготовленную полезную пищу. Однако вовсе не обязательно завершать трапезу сладким десертом, поскольку и без него обед (завтрак, ужин) не становится хуже. Сладость не награда за труды, а механизм управления для рекламных компаний вашим пищевым поведением, телом и эмоциями. Сладость не подарок, а троянский конь, созданный для того, чтобы вы не достигли своего идеальной фигуры, не добились желаемого результата, а так и остались в своем тяжелом теле.

4. Вы их едите лишь затем (если еда куплена в кафе), чтобы не выделяться.

Однако никто не любит носить одинаковые наряды и не желает оказаться похожим на всех окружающих. Быть заметной модно, и вы все равно будете отличаться стройностью, привлекательностью, и это замечательно. Вы стремитесь к красоте, а это значит, что вы хотите похудеть и выделяться из общего фона. Ни к чему есть в кафе только потому, что кто-то ест рядом. Закажите себе чай или воду, если действительно не проголодались, и пускай вас не тревожит мысль о том, что другие могут подумать о вас что-то неприятное.

5. Вы их едите потому, что сладкое просто лежит в холодильнике и напоминает о себе своим присутствием. Помните: если вещь существует, это

не значит, что она вам нужна. Если у вас на столе лежит ручка, вы не бросаетесь сразу же писать ею, и она вас не волнует тем, что находится на столе.

6. Вы их едите, потому что приготовили.

Но это еще не повод для того, чтобы ее съесть. Ведь если вы сошьете себе платье (особенно плохое платье), это не повод носить его каждый день. Если вы напишете текст, это не значит, что его обязательно нужно бесконечно читать. Если вы купили пылесос, это еще не повод непрестанно чистить свои ковры, если куплен утюг, это не повод постоянно гладить. Если вы приготовили еду, то это еще не повод ее поглощать. Если бы все ели, потому что приготовили, значит было бы верным и обратное высказывание: «Я приготовила, потому что хочу кушать». Но ведь и так ясно, что мы готовим не только тогда, когда хотим пищи. Мы часто готовим не для себя, а для своей семьи и друзей. Значит, если вы готовите еду, когда сами не голодны, то вам и не нужно садиться за стол вместе со всеми. Повара тоже готовят для других, но не съедают блюда за своих клиентов. Удовольствия от процесса приготовления пищи очень приятны сами по себе, а потому наслаждайтесь стряпней, но воздержитесь от еды, если она вам не подходит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *