Повышаем функциональность встроенного шкафа

   Встроенный шкаф – что может быть удобнее? Только многофункциональный встроенный шкаф. Прежде вы просто хранили в нём одежду, открывали только для того, чтобы подобрать наряд на сегодня, и снова закрывали. Теперь в шкафу-купе можно устроить полноценную гардеробную или кладовую.

    Гораздо удобнее держать в одном месте одежду, бижутерию и аксессуары – это значительно сокращает время на сборы по утрам. Вот и разместите в своём шкафу дополнительные держатели для галстуков, ремней, косынок, крючки для сумок и ящички для украшений. Очень большой шкаф позволит разместить в нём даже полочки для обуви, что по достоинству оценят женщины. При этом освободите часть стены, чтобы повесить там зеркало в полный рост, это позволит, не сходя с места, тщательным образом подобрать гардероб на сегодня.

    Освободить пространство во встроенном шкафу можно, только наведя в нём порядок. Установите вертикальные разделители для одежды, висящей на плечиках. Пусть в одной ячейке будут только вечерние наряды, в другой висят деловые костюмы, а в третьей – повседневная одежда. Нижняя часть этих ячеек может превратиться в удобные корзины для других вещей, если закрыть их невысокой перегородкой или просто вставить выдвижные ящики.

    В качестве кладовой встроенный шкаф тоже незаменим. Сделав в нём антресоли, вы получите дополнительное место, куда можно складывать зимние вещи, ролики и коньки своих детей, коробки с обувью, которой «не сезон». Самый узкий уголок может с помощью угловых полок превратиться в замечательную этажерку для журналов, которые жалко выбросить, полотенец, стопок постельного белья и даже упаковок с бытовой химией, если они плотно закрыты.

   После того как выбран подходящий компьютерный стол, пора искать удобное кресло. Офисные модели, которые зачастую покупают владельцы домашних компьютеров, не обеспечивают должного комфорта в работе. Поэтому лучше подобрать специальное компьютерное кресло. На первый взгляд, оно ничем не отличается от офисного: те же подлокотники, сиденье, спинка и система колёсиков на ножке. Но эргономика компьютерного кресла учитывает то, что человек работает не с бумагами, а на компьютере, то есть не имеет дополнительной опоры для рук, как при письме. К тому же компьютерные кресла гораздо мягче и легко регулируются по высоте, глубине сиденья, наклону удобной для позвоночника спинки.

   Также современные производители предлагают совмещённые конструкции, где компьютерный стол и кресло составляют единое целое. Это компактные и удобные модели, но чаще всего они рассчитаны на работу с ноутбуком, так как не имеют дополнительных полок для комплектующих ПК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *