Тепловентиляторы

Тепловентилятор от обычного отличается только тем, что прогоняемый им воздух успевает нагреться, соприкасаясь с раскалённой спиралью или керамическими пластинами. Холодные и тёплые слои воздуха в этом случае быстро перемешиваются, и прогрев комнаты занимает всего лишь несколько минут. А в летний период их можно использовать как обыкновенные вентиляторы, отключив нагреватель.

С точки зрения создания благоприятного микроклимата в помещении, тепловентиляторы с керамическими нагревательными элементами предпочтительнее. Пластины нагреваются меньше спирали, но имеют большую площадь поверхности. В результате, при одной и той же теплопроизводительности керамические нагреватели не пережигают кислород. Но шумят вентиляторы одинаково – и те, и другие.

   Тепловентиляторы не используют в качестве основного отопления, но если прогреть комнату нужно очень быстро – они незаменимы. Важное правило при эксплуатации этих приборов: их нельзя ничем накрывать во избежание перегрева. Спиральные нагреватели в этом случае могут даже стать причиной пожара. В целях безопасности современные модели имеют функцию автоматического выключения, если вентилятор вдруг опрокинется.

   Эти обогреватели потребляют достаточно много электроэнергии – до 3 кВт/ч, хотя существуют и маломощные вентиляторы от 600 Вт. Но благодаря тому, что работа их непродолжительна, тепловентиляторы можно назвать экономичными. Да и стоят они недорого. Разновидностей их – великое множество. Тепловентиляторы могут быть мобильными и стационарными, напольными, потолочными, настенными и пр.

Дополнительные функции

Термостат – регулирует включение/выключение тепловентилятора при достижении воздухом в комнате определённой температуры.

Терморегулятор позволяет прогревать воздух с большей или меньшей интенсивностью, регулирует его конечную температуру.

«Антифриз» — поддерживает температуру воздуха в помещении не ниже +50 С.

Поворотный механизм даёт возможность тепловентилятору прогреть воздух ещё быстрее и равномернее.

Фильтры и увлажнители воздуха улучшают его качество на выходе из вентилятора.

Чердачные перекрытия в деревянных домах обязательно нужно утеплять, чтобы не терять через них тепло помещений зимой, а летом предохранять от зноя. А вот цокольные перекрытия требуют ещё одного изолирующего слоя, который не будет пропускать внутрь дома влагу.

Источник: ChoiceOfApartment.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *