Подарить старому автомобилю новую жизнь

Многие автолюбители настолько привыкают к своим четырехколесным друзьям, что не могут с ними расстаться даже после того, как те отслужили свой автомобильный век. Невозможно представить, как ваш верный и безотказный спутник валяется на свалке металлолома, мокнет под дождем и снегом. Пусть это и выглядит сентиментальным бредом, но и у автомобилей, наверное, тоже имеется душа. Они созданы, чтобы служить людям, радовать их, поэтому прекрасна любая попытка продлить жизнь старого автомобиля, наполнить ее новым смыслом. Так и прокат автомобилей позволяет вам всякий раз знакомиться с новыми моделями авто или, напротив, выбрать одну, самую для вас удобную и комфортную машину.

Есть множество оригинальных примеров использования старых автомобилей для новых целей. Один из них можно увидеть в Аргентине. По многим городам этой латиноамериканской страны ездит удивительный ретроавтомобиль выпуска 1979 года. Старенький Форд Фалкон принадлежит художнику Раулю Лемософфу, большому любителю книг. Оригинальность его затеи состоит в том, что он переоборудовал свою машину под библиотеку на колесах. Библиотека, правда, внешне очень смахивает на танк, но это, похоже, никого не смущает и популярность передвижной библиотеки постоянно растет. Креативный библиофил назвал свою уникальную библиотеку «Arma De Instruccion Masiva», т.е. «Оружием массового выражения».

Выражением любви к свободному передвижению может служить и популярность, которой пользуется аренда автомобилей среди жителей больших и малых городов нашей страны. Среди них, конечно же, есть и немало настоящих книжных фанатов, которые по достоинству смогли бы оценить просветительский проект аргентинского художника, популяризирующего книги и чтение. Заслуживает уважения и его благородный поступок по отношению к своему другу-автомобилю, продолжающему «жить» и приносить людям пользу. Несомненную пользу людям, нуждающимся в средствах передвижения, но пока их не имеющим, приносит аренда авто, услуга, которую смогли оценить тысячи людей в нашей стране. А у аргентинского библиотечно-автомобильного подвижника созревают новые планы: он пополняет библиотеку литературой, прокладывает маршруты не только по своей стране, но, в перспективе, мечтает и о зарубежных путешествиях. Лемософф даже не задумывается о какой бы то ни было выгоде для себя, поскольку этот проект абсолютно бесплатный для пользователей. Художник-автолюбитель полагает, что его библиотека призвана поддержать мир во всем мире с помощью литературы, а малообеспеченным людям дать возможность приобщиться к чтению.