Наружная замена стеклопакетов

Стеклопакет – это из самых не прочных, но все-таки один из самых важных частей окна. Его можно легко разбить и поцарапать. Бывает и такое, что они часто запотевают. После этого в результате сильных морозов может появиться наледь, даже и с внутренней стороны. Из-за этого очень часто погибают цветы, и помещение становится прохладным. Если со временем начал увеличиваться уровень шума, то проблему звукоизоляции может помочь решить замена стекла.

Перед тем как начать демонтаж, необходимо купить нужное изделие, которое можно приобрести в любом строительном магазине. Стеклопакетами называют конструкции, которые состоят более чем из одного количества стекла. Основные их отличия в толщине, покрытии и в целевом назначении. Если основной задачей является хранение тепла, то лучше всего выбрать стеклопакеты с большим количеством камер.

Когда пластиковые окна имеют конструкцию с впаянным уплотнителем, то поставитьдругие элементы будет достаточно проблематично. Но в большинстве современных окон, используется такая конструкция, что их замена не доставляет никаких проблем.

Для тех, кто хочет самостоятельно установить новое стекло для изоляции помещения от шума на улице лучше всего выбрать двухкамерный стеклопакет с разной толщиной стекол. Благодаря этому будет предотвращено появление резонанса, так как такие изделия полностью блокируют звук.

Очень сложным является замена наружных стеклоблоков. Так как при фасадном остеклении их закрепляют снаружи. Когда окно находится на втором этаже и даже выше, приходится прибегать к помощи промышленных альпинистов, которые имеют все нужное оборудование. Используя вышки, поставить новые можно только первым и вторым этажам, так как это сделать позволяет высота. Для других случаев, скорее всего, нужно будет прибегнуть к возведению лесов.

Демонтаж и установка стеклоблоков, которые проводятся при помощи лесов и вышек не имеют отличия от работ без их использования. Хотя если нужно произвести замену на этаже выше десятого, то строить леса довольно не рационально, нужно прибегнуть к помощи альпинистов.

Как показывает практика, заменить окна не составляет практически никакого труда. Если не считать подготовительные работы, то на саму замену стеклопакета уйдет не более десяти минут. Обязательно нужно запомнить, что когда идет работа со стеклами нужно помнить про технику безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *