Коммерческий автомобиль

Абсолютно четкого деления коммерческих автомобилей на подклассы не существует. В большинстве случаев, выделяют малые автомобили – минивэны (в народе «каблуки»), а также средние (небольшие грузовички и микроавтобусы). Хотя, к коммерческим машинам можно смело отнести и пикапы. Они могут обладать не только высокой грузоподъемностью (вплоть до 1т), но и приличной проходимостью и даже приводом на все колеса.

Минивэн – традиционный транспорт для небольшого бизнеса. В отличие от пикапов, он намного ближе к городским автомобилям с повышенной грузоподъемностью. Достаточно важным плюсом минивэнов является то, что при своих скромных размерах они имеют багажный отсек с полезным объемом 2-3 кубометра. Поэтому перевести небольшое торговое оборудование не составит особого труда.

В том случае, если бизнес связан с перевозками не только объемных, но и более тяжелых грузов, предпочтение отдается микроавтобусам. Как правило, микроавтобусы и небольшие грузовики оснащены довольно мощными силовыми агрегатами объемом 2,5-3 л и более. Грузоподъемность таких автомобилей составляет до2 тонн, при полезном грузовом объеме от 12 до 16 м3. Кроме всего прочего, расход топлива лежит в пределах 10-15л/100 км, что при таких параметрах не очень то и много.

Предложения рынка

Традиционно недорогие модели – среди предложений отечественных и китайских производителей. К примеру, внимания заслуживают модели Citroen Berlingo VU и Fiat Doblo, которые оснащены двигателями мощностью до 100 л.с., а также заработали репутацию надежных и выносливых автомобилей. В том случае, если минивэна, для масштабов бизнеса, явно недостаточно, а бюджет ограничен, то придется выбирать из более дешевых машин. Например, Газель-Бизнес, порадует грузоподъемностью до 1,5 тонн, при полезном грузовом объеме до 10 тыс.л., При помощи такого автомобиля легко перевозится торговая мебель, строительные материалы, крупногабаритная бытовая техника и тд.

По отзывам и приобретенному опыту, надежными помощниками малого бизнеса являются более дорогие микроавтобусы. В данную ценовую категорию можно отнести: Ford Transit, Iveco Daily, Renault Master. Эти машины, при условии максимальной комплектации имеют грузоподъемность до 2 тонн, и оборудованы дизельными силовыми агрегатами, при чем достаточно экономичными. Следует сказать и о универсальном грузопассажирском Ducato Combi, вместимостью 6 человек и грузовым объемом до12 куб. Грузоподъемность составляет 1240кг. Из дешевых и самых доступных грузовиков – «корейцы». К примеру, Hyundai HD-65 имеющий модификации «тент» и платформа. Автомобиль оснащен двигателем с рабочим объемом 3,3л и способен выполнять перевозку грузов до 3,5 тонн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *