Несколько полезных советов продавцам автомобилей

Продажа автомобиля – ответственный вопрос, и отнестись к нему надо продуманно. Вначале необходимо побеспокоиться о рекламе, оповестить о том, что автомобиль выставляется на продажу, как можно большее количество людей. Следующим шагом станет проведение предпродажной подготовки вашего автомобиля, контакты с потенциальными покупателями. Наилучшее место для размещения объявления о продаже – интернет-порталы. Как правило, они помещают такого рода рекламу бесплатно. Если объявление сопровождается фотографией авто, это значительно (как утверждают аналитики, где-то на 70 процентов) увеличивает покупательский интерес именно к этому автомобилю. Возможно, ваше объявление случайно попадется на глаза человеку, который уже устал менять запчасти в своей старенькой машине. Увидев красочную фотографию вашего автомобиля, он может загореться желанием приобрести ее.

Стоит также дать рекламу продажи в газеты, журналы, ТВ и радио. Например, в новой программе «АвтоБазар», которая появилась на первом автотелеканале, как раз и рекламируются подержанные автомобили. Кстати, цена на газетную и журнальную рекламу не очень высокая. Чтобы увеличить свои возможности быстрой и выгодной продажи автомобиля, позаботьтесь о том, чтобы его вид был как можно более привлекательным: отремонтируйте, вымойте, почистите салон. Если в этом есть необходимость, обратитесь на станцию техобслуживания, где вам устранят некоторые неполадки (подрегулируют движок, уберут скрипы обивки). Возможно, потребуется и более серьезный ремонт, без которого продать машину будет нереально. Ну, что же, хотя оригинальные запчасти Toyota стоят и недешево, но ведь вы будете продавать свое авто тоже не за копейки. Тем более, что покупатели, как правило, интересуются техническим состоянием машины и также проверяют ее на СТО.

Подготовьтесь к тому, что время общения с возможными покупателями будет достаточно долгим. Ведь далеко не всем, кто откликнется на объявление, понравится ваш автомобиль. Когда же, наконец, покупатель найден, займитесь снятием машины с учета. Лучше не делать это заранее, так как транзитными номерами пользоваться разрешено только три месяца. Вы можете потерять деньги на продлении номеров, если продажа затянется дольше этого срока. Чтобы машину сняли с учета, надо не иметь неоплаченные штрафы. При наличии двух и более водителей в техпаспорте, должны быть погашены штрафы каждого из них. Без этого машина не может быть снята с учета. Лучше об этом подумать до обращения в районное ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *