Аренда и продажа машиномест на территории Москвы.

Аренда и продажа машиномест на территории Москвы.

 

Арендовать машиноместо не проблема, главное знать как это правильно делать и оформлять документально. Машиноместа (парковочные места) — являются неотъемлемой составляющей крупной инфраструктуры домов бизнес-класса и современного элитного жилья. Дефицит в области земельных участков, которые являются пригодными под застройку в элитных районах города, дороговизна и сложность строительства придомовых парковок приводят лишь к тому, что в домах наивысшей категории цена одного подобного машиноместа может быть приравнена к стоимости квартиры среднего уровня в наименее престижном районе того же самого города.

«Куплю машиноместо в Москве» — именно так звучит большинство запросов вбиваемых ежедневно в поисковики рунета. Стоимость одного машиноместа (парковочного места) зависит также и от ряда других показателей, а в частности от классовой принадлежности жилища и непосредственно района, в котором машиноместо расположено. На стоимость влияет так же и площадь, занимаемая машиноместом, в том числе и расположение непосредственно на самой парковке, то есть чем ближе находится машиноместо от въезда на парковку, тем выше будет его стоимость. Так называемое «Отдельное» машиноместо также будет иметь стоимость, превышающую цену одной единицы «семейного» машиноместа, в таком случае один автомобиль въезжает, а второй становится следом за ней. При выезде и въезде, конечно, это является не столь удобным, однако площадь значительно экономится.

Продажа новых машиномест в Москве, а именно в подземном паркинге дает целый ряд качественных удобств непосредственно своему владельцу. Ведь автомобиль находится всегда под рукой владельца и требуются минимальные затраты времени для осуществления выезда;

легкий пуск мотора автомобиля абсолютно в любую погоду;

увеличение срока службы машины, которое будет обеспечиваться круглогодичной теплой парковкой;

уменьшение денежных затрат на обслуживание машины — отсутствие неизбежных крупных и мелких дефектов на кузове автомобиля при уличной парковке, отсутствие возникновения коррозии от каких-либо атмосферных осадков, при летней же эксплуатации нет необходимости «консервировать» автомобиль на зимний период времени и так далее.

Сохранность автомобили от возможных актов вандализма со стороны не доброжелательных граждан;

Ликвидность имеющегося машиноместа — возможность продажи в случае необходимости;

Большая стоимость машиноместа зачастую связана с ограниченным предложением на имеющемся рынке и особенно остро подобная проблема состоит в домах элитной категории, которые были построены в конце девяностых — начале двухтысячных годов, где по причине потребностей и нормативов прошлого времени, когда общее количество машиномест было существенно меньше количества квартир в многоэтажных домах.

Огромное количество машиномест в подземных парковках могут быть выгодными для застройщика лишь в том случае, когда сама площадь паркинга будет позволять строить большое количество машиномест, не увеличивая при данном процессе этажность более трех этажей, так как это вполне могло бы привести к резкому и нежелательному удорожанию такого строительства. Именно по этой причине большая часть застройщиков — не стремится строить количество машиномест превышающее предписанное количество нормами, даже, несмотря на их высокий спрос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *