Преимущества газобаллонного оборудования

В современном мире энергоносители имеют тенденцию неуклонно дорожать. Большая часть автовладельцев вынуждена считать расстояние и литры бензина, высокие цены на который нередко ограничивают свободу передвижения. Газовое топливо позволит не только сэкономить деньги. Установка газобаллонного оборудования на автомобиль послужит чем-то вроде «палочки-выручалочки» для автомобилиста, позволив ему выбирать вид топлива. Это решается прямо в салоне автомобиля, водитель легко переключается на нужную в данный момент систему топлива.

Бензиновая система отлично «уживается» в едином пространстве вместе с газобаллонным оборудованием. Теперь риск «застрять» на дороге из-за сбоя в системе питания сведен к нулю.
И если, отправляясь в путь, залить полный бак бензина, при этом заправив полностью баллон с газом, который, кстати, по емкости не уступает бензиновому баку, то поездка на дальние расстояния — не проблема.
Инжекторные автомобили, на которые устанавливается газобаллонное оборудование, лучше защищены от угона — отсоединение коммутатора блокирует подачу обоих видов топлива.

Также к достоинствам газобаллонного оборудования относятся минимальная амортизация и то, что газ не имеет примесей, разрушающих детали топливной системы.

Повышается и антидетонационная стойкость автомобиля — детонацию к минимуму сводит газовое октановое число 103 – 105, что особенно ценится владельцами, заправляющими свои авто дорогим высокооктановым бензином.
На газе двигатель работает «мягко» и тихо, так как снижена нагрузка на цилиндропоршневую группу. Газ горит более медленно, чем бензин, не разжижает в картере масло и не смывает со стенок цилиндров пленку масла. В цилиндры подается однородная смесь – газ хорошо смешивается с воздухом. Сгорая полностью, газ не образует нагара на свечах зажигания и клапанах. Газобаллонное оборудование позволяет повысить стабильность агрегатного состояния, улучшить диффузию и скорость горения смеси.

Газовое оборудование, оснащенное комплексной системой защиты, позволяет автомобилисту уверенней чувствовать себя в пути. Повышается экологичность за счет снижения процентного содержания вредных веществ в выхлопных газах автомобиля.

Установка газобаллонного оборудования в иномарках, оснащенных каталитическим нейтрализатором и топливным впрыском, позволяет продлить их срок службы в непростых условиях России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *