Отключили горячую воду: что делать?

В нашей стране довольно часты отключения горячей воды, как плановые, так и аварийные. Обычно ее перестают подавать перед и после отопительного сезона на протяжении пары недель, однако процесс в связи с аварией может и затянуться. Что же делать, если отключили горячую воду. Существует несколько способов переждать эту неприятную пору.

Можно вспомнить советские времена и нагревать воду в кастрюльках и ведерках на плите. Этот способ самый экономичный, энергетических затрат практически никаких, вода нагревает очень быстро. Нагретую воду можно смешать в ванной в тазу до необходимой температуры и все, можно купаться, обливаясь ковшиком. К тому мероприятие довольно веселое, можно вспомнить былые времена и избежать дополнительных затрат.

Следующий способ наиболее простой, но очень затратный, больше подходит для обеспеченных людей. В этот период можно уехать отдыхать на заграничные курорты,  в пансионаты, санатории. Там можно будет принять любые водные процедуры, как душ, так и купание в море.

 Неплохим вариантом будет посещение в период отключения горячей воды саун и бань. Это не только способ помыться, но и возможность оздоровить свой организм, улучшить кровообращение. В сауне также можно как попариться, так и сделать разнообразные косметические процедуры (маски, обертывания).

Также можно начать посещение фитнес-центров. Это принесет двойную пользу, можно не только улучшить свою фигуру, но и сполоснуться в душе после занятий. Посещение бассейна также неплохая альтернатива.

Еще один способ подойдет скорее «моржам» или желающим ими стать, так как он предполагает закаливание – мыться в холодной воде. Но, конечно, закаливание рекомендуется начинать не резко, а постепенно приучать свой организм.

Самым оптимальным решением будет приобрести водонагреватели. Они подразделяются на два типа: накопительные и проточные. Первые нагревают определенное количество воды, а после отключаются, включаясь только тогда, когда вода закончится или остынет. Проточные нагреватели постепенно нагревают воду, идущую потоком.

Важным аргументом в выборе проточного водонагревателя является его небольшой размер, его можно разместить даже в душе. Накопительные же более удобны, потребляют меньшее количество электроэнергии, но обладает большим размером. Такая бытовая техника требует установки только профессионалом сантехником. Самостоятельно, лучше всего, не устанавливать, так как можно случайно повредить трубы, сделав протечку, либо неправильно подсоединить шланги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *