Скупка золота в ломбардах.

Когда деньги нужны очень срочно, существует один весьма простой и выгодный способ: ломбард – скупка золота, а точнее заложение ювелирных изделий, лома золота, платины, серебра или драгоценных камней на определенный период времени. Собственно, когда внезапно возникает острая финансовая проблема, то отнести неиспользуемые драгоценности на небольшой срок в ломбард, станет возможно единственным безболезненным выходом из ситуации. Ведь в банке получить краткосрочный кредит не всегда возможно, но даже если это и получится, то потратить придется минимум один день на оформление всех бумаг. Да и проценты за пользование банковскими деньгами значительно выше и, по большому счету, вызывают раздражение и полное нежелание иметь с ними дело.

            В чем же состоит преимущество  такого учреждения, как ломбард? Скупка золота выгодно отличается скоростью проведения обменных операций, а также вполне приемлемыми ценами на приобретаемые или сдающимися в залог ювелирными украшениями. Как многим известно, продать золото в украшениях по цене приобретения невозможно, потому что принимается такой товар, как золотой лом, то есть сразу же стоит вычесть стоимость работы, а также торговую наценку с налогами и прочими накрутками. В сухом остатке получается определенная цена золотого лома, которая по уровню варьируется в зависимости от пробы. Соответственно, чем выше проба, то есть процентное содержание самого золота в сплаве, из которого сделано ювелирное украшение, тем дороже будет стоить лом. Самой распространенной пробой золота, используемого нашими ювелирами в производстве ювелирных украшений, является 585. Однако, встречаются и более высокие пробы, но нужно учитывать, что изделия из арабского золота высокой пробы, в качестве лома скупаются по более низкой цене, несмотря на заявленную высокую пробу. Связано это с техническими характеристиками самих золотых сплавов из арабских стран, их качеством, и уровнем сложности выделить драгоценный металл.

Основываясь на показателях стоимости лома драгоценных металлов, ломбарды предлагают прейскурант его покупки, в котором уже заложена их небольшая прибыль, помимо тех процентов, которые клиент обязуется вернуть за пользование заемными средствами. На практике ломбарды ставят очень небольшую разницу между ценой покупки и ценой выкупа лома драгоценных металлов ,поскольку основной заработок у них – это проценты за пользование кредитом. Естественно, что никто не станет отпугивать чрезмерно низкой ценой покупки потенциальных клиентов, тем более, что на сегодня узнать реальную стоимость золотого лома абсолютно нетрудно.

            Перед тем, как продать золото, которое уже однозначно не в ходу, рекомендуется провести его экспертизу в том же ломбарде. Как правило, в солидных учреждениях это делается бесплатно. Имея на руках экспертное заключение, можно уже принимать решение, куда сдавать свои драгоценности. Здесь можно посоветовать лишь одно: лучше иметь дело с надежными ломбардами, пусть они и предложат и не самую высокую цену за лом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *