Почему мужчины лысеют

Почему мужчины лысеют

Некоторые люди утверждают, что мужчины, которые занимаются спортом имеют большой шанс стать лысыми. С возможностью облысения связано много мифов. Многие из них так и не подтверждены, например, такие как, стояние на голове и ношение бейсболки приводят к выпадению волос. Так как эта проблема очень актуальна в наш час, ученые проводят множество исследований. И вот некоторые их выводы.

На человеческой голове в среднем находится около 150 тысяч волосков. У людей блондинов волос на голове больше, чем у тех, кто имеет рыжий окрас волос или брюнет. Каждый день на голове выпадает около 100 волосков, а на их месте появляются новые. Если этого не происходит, то человек начинает лысеть.
Выпадение волос вызывается внутренними, например генетическими, и внешними факторами, такими как: неправильное питание, стресс. Больше половины случаев потери растительности на волосяной части головы связаны с облысением по наследственной линии. Раньше думали, что облысение передается по женской линии. Но недавние исследование показали, что это не так. Если ваши отец или дед были лысыми, то шанс облысения у вас увеличивается в 2.5 раза.

Также на выпадение волос сказываются и болезни, которые перенес человек, препараты которые он употребляет, диеты, нехватка витаминов В и Д, селена, цинка. В ДНК человека есть такой параметр, как чувствительность луковицы волоса к мужскому гормону тестостерона. Чем сильнее корни волос поддаются воздействию гормона, тем быстрее волосы выпадают.

Несмотря на то, что тренировки поднимают в крови уровень тестостерона, еще не доказан тот факт, что занятие спортом может повлечь за собой облысение. Наоборот, ученые заявляют, что сидячий образ жизни и плохая физическая форма могут стать причиной потери волос. Как писалось выше нехватка цинка и витаминов группы В может стать причиной облысения, так что важно помнить о надобности их получения во время еды. Также одной из причин, по которой мужчины становятся лысыми, является прием стероидов. Который приводит к огромному увеличению в крови тестостерона, что во многих случаях негативно сказывается на волосах.

Спонсор публикации: FCHouse.ru — кредит под залог коммерческой недвижимости (кредит под залог земли ). Информация от строительного спонсора: приглашаем на web-ресурс EuroKlacc.ru — двери дешево в г.Дубна и Ивантеевка , межкомнатные двери экошпон цвета Венге— двери на любой вкус, действительно! Дешевая деревянная дверь в Подольске и Белой дача. Спонсор AvarMeb.ru — чертежи кухонных уголков да ещё и сборка уголка кухонного — ассортимент Вас удивит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *