Дидактическая философия

Дидактическая философия

Дидактическая философия — это новое направление философии. Этимология термина — по древне — гречески дидактикос означает поучение, поучающий. Коротко дидактическая философия может называться — дидактософия.

У дидактической философии может быть два смысла:

1. Дидактософия будет исследовать философские проблемы, связанные с поучением, просвещением конкретного человека и общества в целом. Это оригинальное направление философии способно поставить новые философские вопросы, связанные с кибернетикой, психологией, историей.

2. Дидактическая философия по своему стилю значит, что такая философия использует поучающий метод доказательств. К дидактической философии в этом смысле можно будет отнести всякую существующую философию, если академически доказать, что она применяет дидактику для своего доказательства.

Дидактическая философия таким образом может быть как абсолютно оригинальной, так и академической — соответственно её смыслам.

Сложность дидактической философии заключается в специфике её объекта исследования. Поучение, просвещение человека исследовалось психологией, но задача дидактической философии — взглянуть на это явление с точки зрения философии, с помощью применения специфических философских методов. Этими методами могут быть общефилософские методы, например, анализ явления с помощью философского умозрения, или частные философские методы, связанные с конкретными философскими школами и направлениями. В последнем случае дидактическая философия будет анализироваться и подразделяться на дидактическую философию кантианства, дидактическую философию прагматизма, и т. д.

Дидактическая философия способна окрыть новый путь развития как философии вообще, так и других сфер знания — психологии, дидактики. Это осуществимо так как дидактическая философия способна анализировать обычные проблемы этих наук с нового аспекта. Этот аспект послужит модернизации гуманитарных наук. Дидактическая философия изменит привычное понимание просвещения и дидактики. В отличие от эпистемологии, дидактософия поставит акцент на особом аспекте познания — познания в результате дидактического поучения.

Реклама в статье — samoeinteresnoe.com — салон красоты у метро Лубянка (можно без записи). ЕвроКлиник — Полное обследование желудочно-кишечного тракта, обследование при помощи видеокапсулы. Лечение в Европе — Рак головного мозга, Pак прямой кишки. Авторы статьи — Алексей и Лиза Репусовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *