В чем польза злаков.

Многие исследования доказывают,
что злаки очень полезны для
организма. Так же доказано, что
злаковые могут даже помочь организму
перебороть сложные болезни. В этой
самой статье попробуем разобраться,
в чем же, собственно, польза злаков
и заключается.

Каждое маленькое зернышко состоит
из трех частей: зерновая оболочка,
эндосперма и зародыш. Все эти части
содержат большое количество
минералов, витаминов, железа, белков
и углеводов, сюда же входят и
полезные жиры. Злаки – это самый
лучший помощник в войне с лишними
килограммами. Они содержат целлюлозу
и гемицеллюлозу (пищевые волокна).
Эти волокна выводят из кишечника
тяжелые металлы, но не усваиваются.
Многие подумают, что раз уж
польза
злаков
настолько
велика, то и мучные изделия пойдут
похудению на пользу. Однако это не
так, потому что в процессе
переработки злаки теряют полезные
вещества и пищевые волокна.

Сегодня выпускается очень много
различной злаковой продукции, такой
как хлопья, мюсли и т.д. Рассмотрим
каждое злаковое в отдельности, что бы
понять, как они влияют на наш
организм в отдельности и чем
отличается состав полезных веществ.

Предполагается, что кукуруза
является самой древней злаковой
культурой. Зерно кукурузы содержит
минеральные соли, белки, 70%
углеводов , полезные
жиры
и витамины (В1,
В2, В3, В6, каротин). Зародыш
кукурузного зернышка представляет
наибольшую ценность, он содержит
более ценный белок с аминокислотами
и ненасыщенные жирные кислоты. Маска
из кукурузной муки поможет Вам
избавиться от жирности кожи, масло
кукурузы имеет противоатеросклерозное
свойство и укрепляет стенки сосудов.
Если выпить воду, в которой варилась
кукуруза, то это поможет
нормализации обмена веществ.

Рис – это, прежде всего
углеводы. В обменных процессах
организма участвуют тиамин и
рибофлавин, которые содержаться в
рисовых зернах. Также там
присутствует витамин РР, который
регулирует деятельность ЖКТ и,
соответственно, отвечает за
состояние кожи.

Ячмень выращивается для того,
чтобы производить перловую и ячневую
крупу. Разница в производстве
ячневой и перловой крупы заключается
в том, что для изготовления первой
ячмень измельчают без оболочки, а для
получения перловки ячмень просто
очищают от оболочки. Если Вы
соблюдаете диету и хотите сделать ее
щадящей для ЖКТ, то лучше из таких
круп варить супы.

Конечно же, все люди хотят
вкусно кушать, и слово «вкусно»
далеко не ассоциируется со всеми
злаковыми, однако, созданные самой
природой злаки – это лучшее, что
можно выбрать для своего питания,
ведь только природа может создать на
100% натуральный и полезный продукт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *