Как купить недвижимость в Чехии

Как купить недвижимость в Чехии

Приобретение недвижимости на территории Чехии, не представляет для иностранцев, серьезной сложности. Если пару лет назад такая покупка совершалась только лишь при наличии бизнеса в Чехии,  то на сегодняшний день все гораздо проще – достаточно выбрать понравившееся жилье и обратиться в соответствующую фирму.

Недвижимость за рубежом по праву считается не только отличной возможностью отдохнуть в Европе, но и довольно – таки выгодным способом инвестирования.

Приобретение квартиры или любого другого жилья в данной стране с последующим оформлением на физическое лицо  обладает несколькими плюсами:

  • Открывая фирму или получая какую либо лицензию, можно сразу же предоставить юридический адрес своей компании, которым будет являться адрес приобретенной недвижимости. Подавая документы в консульство для возможности получения ВНЖ, вы уже обеспечены своим собственным жильем. При этом, сдавая в дальнейшем эту жилплощадь в аренду, можно избавить себя от государственных налогов.
  • Чехия – страна, настолько богатая красивыми поселками и городами, что, в конце – концов, решающими факторами при выборе жилья будут являться его стоимость, квадратные метры, наличие минеральных источников и количество исторических памятников.
  • Если человек хочет купить квартиру в Чехии, то ему на выбор будет предоставлен просто огромный ассортимент недвижимости, включающий не только квартиры, но и весьма скромные домики в деревнях или же богатейшие особняки в исторических районах Праги. Стоимость на жилье, естественно, разнится так же сильно и зависит от престижности района и наличия инфраструктуры. Наиболее популярной среди иностранцев можно считать недвижимость среднего класса, которая приобретается, как правило, для возможности получения вида на жительство в данной стране.

Приобретая недвижимость в Чехии, очень важно найти правильного помощника, ведь, в противном случае, можно остаться и без жилья и денег.  По этой причине риэлтерское агентство следует выбирать долго и тщательно, при этом не рекомендуется сразу же подписывать договор о предоставлении услуг, тем более на чешском языке (если вы, разумеется, не владеете им). Прежде чем заключать сделку, необходимо ознакомиться с ценами на его услуги (в большинстве случаев, эта цифра варьируется в пределах 3-7 процентов от всей стоимости жилья).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *