Хороший повар почти никогда не останется без работы.

Хороший повар почти никогда не останется без работы.

В древнем Риме изрекали, что человеку для полного счастья надобно «Panem et circenses», что означает «хлеба и зрелищ».

Повар – одна из старейших профессий.
Она, скорее всего, появилась с тех времен, как пещерные люди научились разводить костер и поняли, что жареное мясо мамонта более вкусное, чем сырое.
Она актуальна в данный момент и будет актуальна еще довольно длительное время.
Как водится люди сей профессии всегда сыты и довольны этой работой, но все же есть и исключения.
Мой Отец вел службу на морском флоте и рассказывал интересные истории оттуда, включая и про поваров.
Кок на корабле это совсем иная профессия, тем более в ВМФ, здесь его оплошности могут повару дорого обойтись, главным образом если по его вине экипаж сляжет на больничную койку.
Слышал что бывали случаи, когда кока даже выкидывали в воду, хотя это скорее относится к временам, когда пираты с одной ногой, с повязкой на одном глазу, и попугаем на правом плече захватывали фрегаты с боевым кличем «на абордаж».

Можете представить себе ситуацию, что один единственный кок на судне умеет готовить не настолько хорошо, как надо, а корабль находится в долгосрочном плавании.
Заменить его просто некем, а негодование и злость быстро увеличиваются, так недалеко и до длительного больничного.
Ведь лет тридцать назад не было возможности ввести в поисковике рецепты кулинарных блюд, или хотя бы отправить СМС хорошему знакомому с мольбой о помощи.
Само собой, что сейчас берут целую команду поваров на корабли, а на больших лайнерах вообще находится довольно много ресторанов с очень хорошими коками(шеф поварами) и у них есть свое меню, рецепты блюд которого содержатся в строгой секретности.

.

Профессия кулинара всегда актуальна, и в древние века, и во времена развития цифровых технологий.
Ведь одним из инстинктов абсолютно любого животного есть желание утолить голод, а для человека вкусно поесть всегда будет одним из самых главных приоритетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *