Место серебра в истории и современной жизни.

Появление самых первых украшений из серебра датируют примерно 4100 годом до нашей эры. С тех времен минули многие столетия, а данный материал по-прежнему ценится и уважается всем миром. Сегодня немало предметов из этого материала изготавливают и приобретают для постоянного использования во всех странах планеты. Этот драгоценный металл сейчас уступает в ценности золоту, но эта роль ему принадлежала не всегда. Уже через пару тысячелетий от начала пользования серебром для изготовления украшений, золото ценили меньше. Украшения из него позволяли только фараоны, цари или жрецы.

            В средние века серебряные украшения в Москве ценились по-особому. Их использовали для убранства царей и служителей церкви. В те времена серебряные браслеты в Москве инкрустировали драгоценными камешками, а их выполнение приравнивалось к величайшему искусству и мастерству.

            Однако настоящий расцвет изготовления ценностей в «седом металле» считается в период от средневековья до XIX века включительно. К концу этого периода громкой славой окутывается имя Карла Фаберже. Мастер с личными помощниками изготовлял для царского двора ценнейшие и уникальнейшие предметы: сервизы, украшения, предметы культуры, столовые приборы, серебряные украшения в Москве. Ювелирная техника (под названием филигрань) предусматривала вытягивание из металла серебра тончайших ниточек, из которых впоследствии плели изумительнейший узор. Славный мастер смог довести данную технологию до уникальных высот совершенства.

            Перелом произошел к началу ХХ века, когда в США смогли придумать технологию, позволившую поставить изготовление украшений из серебра на поток. Это и сделало благородный металл и его предметы общедоступными. Вот так и серебряные браслеты в Москве стало купить дешевле и проще.

            Изделия из этого материала занимают особую позицию. Они замечательно подходят и к светскому мероприятию, и к деловому свиданию, и в качестве подарка к любому празднику и любому человеку. Этих украшений много не бывает. Когда их одевают в немалом изобилии, то это не выглядит дурным тоном и вульгарным проявлением. Еще один аргумент за серебро – сочетание с любыми нарядами и видами одежды. Данные украшения производятся со вставками ценных камней, а их уникальная полировка придаст схожести с платиной. Немалую популярность снискали серебряные цепочки с разной формой звеньев, толщины и веса. Такая цепочка придаст современности и стильности любому убранству владельца (владелицы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *