Как купить современный телевизор правильно

Открытие истории марки Waterman приходится на начало 1883 года. Работавший когда-то страховым маклером, Льюис Эдсон Уотерман, не смог подписать важнейший договор, виной чего была перьевая ручка, которая в нужный момент не стала писать. И тогда к нему пришла идея создать пишущий инструмент, благодаря которому наступит переворот в сфере письма. Дата первой зарегистрированной перьевой ручки с равномерной подачей жидких чернил  — 12 февраля 1884 год. После этого события изобретение Ватермана по праву считается запатентованным, ведь оно актуально и по сей день.

Известным во всем мире Ватермана сделала ручка под названием Regular на Всемирной выставке Гран-при, происходившей в Париже в 1900 году, данная модель получила известность на весь мир. К 1900 году ручки Waterman уже продавались во всех штатах Америки, а также Канады. Ближе к 1920 году данные изобретения уже вывозились за рубеж. Конечно же, не обошлось без жесткой конкуренции в то время: с самого дня основания компании шла борьба на рынках и в судебных залах. Как говорится в биографии Льюиса Эдсона Ватермана — это был добродушный и безобидный человек, хотя на самом деле все было совсем по-другому. Достижение успеха требовало от него жестокости, но в то же время инициативности и находчивости в предпринимательстве. Так или иначе, но должное признание компания Ватермана получила только после смерти её владельца, в 1901 году. После смерти Ватермана во владение компанией встал его племянник Франк Д. Ватерман, под руководством которого компания Waterman Pen Company вступила в мировой рынок.

Франция начинает выпуск ручек в 1926 году. Постепенно компания Waterman обновляла свою продукцию, основу которых, составляла высокая надежность, безупречное качество и неповторимый дизайн. Тем не менее, торговой марке пришлось поделить свою территорию лидера из-за своего консерватизма с молодыми и более прогрессивными конкурентами, такими как – Parker и Wahl-Eversharp, Sheaffer. Однако компания не переставала бороться и уже к 1920 году постепенно возвращала себе лидирующее положение. Борьба шла много лет, пока в 1954 году не произошло закрытие компании. Дочерняя её, французская компания Waterman Jif, начала стремительно набирать обороты развития. И через непродолжительное время компания поглотила все, что оставалось от американских и британских конкурентов. После успешного исхода соревнований в 2001 году компанию купил собственник The Parker Pen Company организации Sanford, которая являлась подразделением Newell Rubbermaid.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *