Ребенок и функция книг в его жизни

Взрослые часто не знают, какие книги для ребенка 1 года стоит приобрести. Что касается первых книг для самых маленьких, то они продаются не только в книжном магазине, но и на полках, где находятся игрушки, где можно купить развивающие игрушки. В такой детской книге чаще всего невозможно увидеть буквы, слова и текст. Они заменены красивыми картинками. Чаще всего на одной странице можно увидеть одну картинку: гриб, утку, зайца. Чаще всего книги для ребенка 1 года состоят из 4-6 страниц. Также для их производства могут быть использованы самые разные материалы: ткань, клеенка, дерево, картон, плотная ламинированная бумага, в которой нет острых углов. Кроме того, что такие книги должны иметь яркие и четкие рисунки, они являются совершенно безопасными для детей. Должно полностью исключиться повреждение ребенка такой литературой. Ребенок должен свободно прикасаться к такой литературе, пробовать пальчиками, из какого материала она изготовлена, даже пробовать ее на вкус и смотреть на картинки.
Это первый опыт общения малыша с книгой. В таких изданиях должны быть яркие, крупные картинки, желательно, чтобы у них была разная текстура. Допустим, прикоснувшись к собаке можно услышать, как она начинает гавкать, а корова – мычать. При этом мама должна оказать помощь малышу правильному «общению» с ними. Для этого стоит взять ребенка на руки, и вместе с ним пролистывая книгу, стоит нажимать на изображения и слушать звуки. Так как дети до годика не умеют долго концентрировать внимание, поэтому стоит приобрести разные яркие книги. Если расположить их в зоне досягаемости малыша, тогда малыш захочет «знакомится» с ними. И если в какой-то момент мама заметит, что ее малыш перестал интересоваться какой-то литературой, ей стоит убрать ее и пока предоставить ребенку другую. Пройдет время и малыш захочет еще раз посмотреть «старую» книгу.
Также большое значение в жизни детей имеют игрушки, с помощью которых он познает мир, развивается, у него вырабатываются определенные умения и навыки, это отличная тренировка терпения, внимания. К тому же, если купить развивающие игрушки, можно помочь развить у ребенка творческие способности. К тому же детям больше нравятся разноцветные и яркие игрушки, чем серые и невыразительные. Детские психологи пришли к мнению о том, что на подсознательном уровне детское настроение зависит от цвета. И если малыш испытывают нехватку живости, в его игровой комнате стоит расставить яркие привлекательные игрушки. А для того чтобы сделать его менее активным, стоит приобрести игрушки мягких пастельных тонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *