Счастливый брак портит фигуру

Интересное исследование провели недавно ученые, результаты которого показывают, что люди, которые нашли счастье в браке, начинают набирать вес быстрыми темпами. К такому выводу пришла Андреа Мельтзер из Южного методистского университета.

Так, по данным статистики, люди, у которых счастливо сложилась семейная жизнь, начинают полнеть, тогда как лица, недовольные своими семейными отношениями, меньше склонны к набору лишнего веса. Главная причина этому, объясняют психологи, в хороших взаимоотношениях в семье. Они, оказывается, снижают личностную мотивацию: люди понимают, что им больше не нужно привлекать внимание противоположного пола, поэтому перестают следить за собой.

Заметим, что наличие связи между набором лишнего веса и вступлением в брак ученые заметили и раньше. При этом в случае развода большинство людей худеют. Ученые подчеркивают, что неоднократные научные исследования показывают следующее: люди семейные живут дольше и ведут полезнее образ жизни, чем одинокие личности, поэтому однозначные результаты сделать в данном случае трудно.

Что же касается того, чем именно брак полезен для здоровья, то ученые называют несколько причин. Во-первых, ваш партнер будет тщательнее следить за тем, чтобы лекарства принимались своевременно и систематически, чем это будете делать вы сами. Да и поход к врачу получит двойную мотивацию. Все это способствует тому, что состояние их здоровья улучшается.

Если на объемы вашей фигуры брак может влиять, то на лень — никак, утверждают исследователи из университета Миссури. Оказывается, лень и трудолюбие предопределяются генетически.

Данное утверждение проверялось на крысах. В течение шести дней подопытные крутили колесо, в то время как ученые проводили за ними соответствующие наблюдения. На втором этапе эксперимента они отобрали двадцать шесть наиболее трудолюбивых крыс и двадцать шесть ленивых и скрестили их внутри каждой группы. Через десять поколений ученые повторили эксперимент, в результате чего выяснилось, что потомки работящих особей бежали в десятки раз больше, чем потомки бездельников.

По словам Майкла Робертса, который и проводил, ученые обнаружили 36 генов, которые могут быть определяющими в формировании мотивации к физической деятельности. Специалисты выяснили, что лень может передаваться генетически.

Теперь ученые будут изучать влияние каждого гена на мотивацию отдельно, ведь результаты исследования могли бы помочь в изучении дополнительных причин ожирения. Как известно, патологическая лень — одна из основных причин набора лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *