Воздушные шары

Воздушные шары, пожалуй, одно из самых гениальных изобретений человечества. Они могут приносить пользу или просто радовать глаз. Дарят радость взрослым и детям.

В разное время их делали из разных материалов: бычьих и китовых шкур, свиных мочевых пузырей, бумаги, каучука, латекса, пластика. За тысячу лет их истории они были игрушками, посланниками небесам, летательными аппаратами, приспособлениями для опытов с водородом и гелием, метеорологическими зондами. Они первыми исполнили мечту человека о полете.

Недорогие и доступные практически каждому воздушные шары, наполненные гелием и водородом это неизменный атрибут народных гуляний, парадов и праздников. Наверняка вы и сами не сможете представить себе народные гуляния без этих ярких и веселых мешочков наполненных легким газом. Ведь уже на протяжении многих лет праздник без воздушных шаров не может быть всеобщим. Шарами играют, в торжественные дни запускают в небо, в праздники украшают помещения. Миллионы самых разных шаров ежедневно во всем мире взмывают в воздух, унося с собой печали. Они летят вверх, преодолевая силу земного притяжения, но повинуясь ветру.

Современные воздушные шары, какими мы их знаем, придумал в 1824 г. М.Фарадей, склеив по краям две лепешки из каучука и сделав из них газонепроницаемый мешочек. Такие мешочки М.Фарадей наполнял гелием и водородом и использовал для своих опытов. Но подозревал ли он, какой волшебный подарок делает миллионам людей во всем мире?

Самый простой способ порадовать ребенка – подарить ему воздушный шар. Все мы играли с ними в детстве. Ведь так замечательно держать в руке маленький кусочек неба. Его можно оставить под потолком над кроватью, а можно кидать его другу, можно натереть его о свои волосы и подвесить на стену, можно его надуть, а можно и сдуть, или просто лопнуть его и будет веселый «ба-бах». С ним вообще можно делать все, что угодно. Если нарисовать ему мордочку, то он будет твоим другом, а если подписать, то он станет поздравительной открыткой или посланием. Он дарит радость, пока ты с ним играешь, и быстро проходящую печаль, когда он улетает в небеса. И неважно, какой они формы: круглые, продолговатые или в виде забавной зверушки. Главное, что это воздушные шары, и они радуют детвору всего света. И с годами люди не перестают радоваться воздушным шарам, и все также заворожено следят за улетающим в неизвестность цветным кусочком, пока тот не исчезнет из виду.

Источник: http://seopmr.ru/vozdushnye-shary.html.

Летом ваш планшет или ноутбук могут украшать виниловые наклейки — http://seopmr.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *