Проверка пожарных кранов на водоотдачу. Разработка раздела ппм

Каждая проверка пожарных кранов на водоотдачу требуется для определения расходов воды по факту, которая требуется для тушения очагов огня. Осуществляется она непосредственно перед приемкой оборудования в эксплуатацию.
Необходимые испытания проводятся два и более раза в год (весной и осенью). Подобная проверка пожарных кранов на водоотдачу проводится на основании определенных правил, предусмотренных в России. Все сети, по которым производится подача воды к очагу возгорания, всегда должны быть исправны, обеспечивать необходимое количество воды для тушения огня. Все оборудование должно быть укомплектовано необходимыми стволами и рукавами. Все они должны быть надежно подсоединены к кранам. Ежегодно всем рукавам требуется перекатка.
Какие же работы проводятся в процессе проверки? Первое что делают специалисты, это визуально осматривают пожарные шкафы, краны и комплектацию. Затем они проводят само испытание водопровода на водоотдачу. После производят перекатку рукавов, а затем проверку всех резиновых уплотнителей.
Для чего же производится разработка раздела ппм? Она ведется для того, чтобы обосновать принятые проектные решения, направленные на защиту людей, а также самого объекта защиты от всевозможного воздействия опасных факторов возгорания. Включает в себя оценку соответствия всех необходимых документов проектным требованиям, описание всех технических систем защиты от огня, разработку мероприятий организационно-технического характера. Данный раздел проектируется на основании специальных требований.
В нем описывается весь список принятых проектом мероприятий, направленных на тушение возгораний; все необходимые сведения о размерах, категории помещений; полный список технических систем, направленных на противопожарную защиту, включая необходимые решения по генеральному плану, организационные мероприятия, конструктивные решения и т.п.
Когда производится проектирование любых строительных объектов, то в первоначальной стадии закладывается сама концепция предотвращения объекта от ЧС, а соответственно и от возгораний. Незначительные корректировки, позволяющие привести в исполнение замысел архитектора всецело, снижают затраты на обеспечение противопожарной безопасности к минимальному уровню. Благодаря ним сокращаются объемы работ, а сроки проектирования также сводятся к минимуму. При таких корректировках закладываются надежные условия, способные обеспечить пожарную безопасность. Они же позволяют на стадии возведения объекта не делать на него разработку плана эвакуации.
Дабы проще было разработать данный раздел проекта, существуют основные исходные данные, которыми являются: записка общего характера, необходимые конструктивные решения, производственная технология, полное описание инженерных решений, необходимые сведения по внутренней отделке здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *