Cадовые тачки и тележки на приусадебном участке

Работа на дачном участке связана с перемещением грузов. Тележки и тачки незаменимы для этих целей. Они относятся к простой бытовой технике. Техническое обслуживание и ремонт не предусмотрены. Устранить поломку обычно не сложно. Сломанную деталь можно просто заменить. Выбирая себе тележку, нужно попробовать ее покатать, проверить, насколько она маневренна и устойчива. Тележки предназначены для перевозки грузов на небольшие расстояния по ровным и твердым покрытиям. Хорошей маневренностью обладают платформенные тележки. Устроены они просто: плоская грузовая платформа имеет рукоятку в форме буквы «П» и опирается на 3 или 4 колеса.

Платформенная садовая тележка может двигаться боком за счет особого способа крепления колес: колеса подвешиваются независимо на поворачивающихся платформах. Если грузовая платформа снабжена бортиком, то такая тележка называется платформенно-бортовой. Кузовные имеют 4 колеса, кузов на раме и рукоятку в форме буквы «Т». В решетчатом или сплошном кузове можно перевозить нестандартные грузы. Для перевозки бочек и баллонов используют специальные тележки. В них можно перевозить груз по лестницам. Преодолевать ступеньки становится возможным при помощи 3 роликовых колес с каждой стороны на общей треугольной основе. Масса пустой тележки колеблется от 15 кг до 70 кг.

Садовая тачка значительно облегчает труд на садовом участке. Настоящий дачник бережно относится к этому средству малой механизации. Собственный вес современной садовой тачки колеблется от 16 до 30 кг. Транспортное средство большего веса с грузом тяжело будет передвигать. По числу колес различают тачки одноколесные и двухколесные. По характеру упорного приспособления они бывают с постоянным упором и с откидным. Ручки могут быть в форме буквы «Н» и буквы «П».

Самой маневренной считается одноколесная тачка. Она может преодолеть самые узкие проходы, может развернуться на месте. Однако для того, чтобы ее удержать, нужно иметь сильные плечи и руки, так как на них приходится большая часть нагрузки. С груженой одноколесной тачкой приходится балансировать. Двухколесная гораздо устойчивее. Несколько уступая в маневренности, она меньше вдавливается в грунт и легче в управлении. Изготавливают тачки из легких сплавов. Шины колес делаются из литой резины или выполняются как пневматические камеры, снабженные протекторами. Легкая и хорошо сбалансированная простая садовая техника позволяет справляться с любым объемом работ на садовом участке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *