Изготовление профилированного настила

Профлистом является стройматериал, который выполняют в виде профилированных оцинкованных листов. Производство профлиста в современной промышленной сфере занимает не последнее место. Листы могут быть как оцинкованные, так и с другими защитными покрытиями, например полиэстером, призмой и пластизолом. Они могут иметь трапециевидную или волнистую форму. Жесткость им придают специальные углубления, расположенные вдоль листов. Изготавливают профлисты их горячеоцинкованной или холоднокатаной стали посредством метода вытеснения ребер жесткости при помощи роликов. Такой метод получил название холодного профилирования. Максимальная длина листов может достигать двенадцати метров. Под заказ можно изготовить материал конкретного цвета и размера. Также здесь вполне доступа вариация высоты гофры.

Во время производства профлиста различают два типа материала в зависимости от сферы его применения: листы типа С и типа Н. Первые используют для обшивки стен, а вторые для монтажа покрытий. Что касается физических свойств, то материал характеризуется как надежный, эстетически привлекательный и прочный. Изготовить его не так просто, как может показаться. Для начала на листы железа наносят антикоррозийный слой, а потом его грунтуют. Внешняя сторона покрывается одним из вышеперечисленных покрытий, а вот обратная сторона специальным защитным лаковым покрытием. Внешне профлист чаще всего покрывают полиэстером, поскольку он делает его прочным, пластичным, красивым внешне. Кроме того полиэстер имеет наиболее широкую цветовую гамму. Листы с таким покрытием используют как для внешних, так и для внутренних работ. Тем более что именно такое покрытие способно максимально удешевить материал.

По мнению специалистов, производство профнастила в будущем будет только набирать обороты. Ведь он универсален по своему применению, и считается наиболее популярным среди современных облицовочных и кровельных материалов. Его практически невозможно заменить, когда речь идет о строительстве зданий любого типа и сложности монтажных работ. Подвесные потолки, внутренние перегородки и стены создают также с помощью профнастила. Различные ограждения, навесы, заборы и козырьки из профлиста тоже широко применяются. Даже фешенебельные коттеджи солидных людей обносят подобными ограждениями, ведь даже богатые люди иногда экономят, особенно когда представляется такая возможность.

Производство профнастила помимо всего прочего предусматривает изготовление кровельных покрытий с геометрией любой сложности, даже самой высокой. Правильно выбрать материал – это дело весьма ответственное. Во время выбора нужно учесть целый спектр основополагающих факторов. Главным из них является толщина материала. Ведь именно толщина в первую очередь влияет на то, к какой ценовой категории относится профлист. Не последнее значение имеет и цвет профиля. Если во время заказа товара по стандартному прайс-листу вы не нашли нужный цвет, то учтите, что производство материала под заказ влетит вам в копеечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *