Бельгия на перекрестке времен.

Бельгия отличается большим культурным разнообразием. Вполне современная страна может похвастаться музеями, полными интереснейшими экспонатами, дворцами, множеством просто красивых мест, радующих глаз.

Мини-парк, устроенный в Брюсселе. Парк представляет собой собрание уменьшенных копий различных архитектурных памятников Европы. Место особенно интересное для тех, кто приехал отдохнуть со своими детьми.

Но это не просто макеты: можно подумать, что перед Вами уменьшенные города Европы. Здесь не только улицы, площади и дома, но и поезда, венецианские гондолы, автомобили. И все они находятся в постоянном движении.

Возле каждого объекта есть специальное табло, на котором отображена информация об объекте. На нем находится кнопка, нажав которую можно прослушать гимн страны или звук, связанный с объектом, например, звон биг-бена.

Отдельное чудо бельгийской столицы – цветочный ковер.

Раз в  два года перед зданием муниципалитета выкраивается огромный цветочный ковер. Со стороны кажется, что это огромное узорчатое полотно, созданное искусными мастерами.

Ковер открывается для всеобщего обозрения на несколько дней, и каждый желающий может осмотреть это чудо флористики. Небольшая плата берется только, если есть желание полюбоваться живым ковром с крыши одного из близлежащих зданий.

Дом Рубенса. Имя великого художника на слуху и поныне у любителей искусства. Многие знакомы с его картинами, но знают, что после него остался дом. Дом выполнен в итальянском стиле. Известно, что его посещали многие известные люди. Среди них Мария Медичи, герцог Бекингем.

С внешней стороны дом украшен колоннами, орнаментом, фонтанами, многочисленными скульптурными изображениями.

На чердаке дома сохранилась мастерская. Говорят, что после смерти мастера в ней ничего не изменилось. Мольберты, кисти, эскизы, наброски.

В доме хранятся также малоизвестные работы художника. Посетив можно покинуть его получить множество самых приятных впечатлений.

Город Брюгге не меньше пользуется популярностью среди туристов.

Одна причина – это дозорная башня Белфорд, построенная в 13 в., внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО и изображённая на юбилейных монетах 2012 года. Через несколько десятилетий башня сгорела, но затем её восстановили, используя камень.

Вторая — знаменитые богадельни города.

Они представляли собой несколько домиков с общим двором и одним выходом. Некоторые из них окружены стеной.

В них могли найти приют те, кто не мог обеспечивать себя самостоятельно: вдовы, нищие. В них могли селиться как женщины, так и мужчины или даже семьи. Богадельни существовали в периоды расцвета и упадка города. Благотворители не только строили эти дома, но и содержали тех, кто находил в них приют.  

Некоторые из них работают до сих пор.

Материал предоставлен посетителями портала moneti-rossii.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *