Бирюзовое побережье Турции

Если направиться на юго-запад Турции, появляется возможность изучить и насладиться одним из самых красивых уголков побережья Средиземного и Эгейского морей – Бирюзовое побережье. От идиллического Чиралаха (Cirali) и до исторических городов Кас и Дальян (Dalyan), этот район предлагает поистине незабываемый праздник, с множеством достопримечательностей и развлекательных мероприятий.

 

Чирали – уникальный прибрежный город, расположенный у подножья горы Олимп, изображение которой нанесено на юбилейные монеты. Здесь отрыто множество высококлассных отелей, окруженных сказочными ландшафтами, где растут пальмы, гранатовые деревья, помидоры, красный мак и, где беспрепятственно разгуливают величавые павлины. Горные массивы смешаны с уютными песчаными пляжами и омыты прозрачными водами моря, где можно поплавать и позагорать в свое удовольствие.

 

Олимпос (Olympos) – древний ликийский город, основанный еще во 2-м веке до нашей эры. Он раскинут на просторах прекрасной долины, которая ведет прямо к морю. Здесь гуляют черепахи и расцветает мак среди развалин древнего поселения, а на горе Олимп постоянно горят факела в честь богини Химеры.

 

Кас – тихий приморский город, который, в летнее время, собирает любителей активного отдыха, предоставляя им отличные условия для тренировок и соревнований. Подводное плавание, парапланеризм, байдарки и каноэ – любимые виды спорта, практикуемые здесь. Можно влюбиться с первого взгляда в красочные извилистые улицы Каса, с обилием жасмина и спящих, ленивых кошек. В городе множество магазинов и ресторанов, а также открытых террас на берегу моря, где можно принимать солнечные ванны, благо солнечных дней, здесь, в изобилии. Из Каса отправляется паром в греческий Кастелоризо (Kastellorizo), где угостят вкуснейшей запеканкой с жареной рыбой, а на байдарках переправят в затонувший город Кекова, знакомство с которым очень интересно.

 

Олюдениз (Ölüdeniz). Расположенная в 15 километрах от Фетхие (Fethiye), лагуна Олюдениз является настоящим бирюзовым чудом природы. Это место не располагает современными удобствами, но ее красоту и необычность стоит увидеть и сфотографировать, а для любителей пеших или велосипедных прогулок, стоит пройти по ликийской дороге, что соединяет Олюдениз и Олимпос.

 

Дальянрасположен на западе Бирюзового побережья. Это идеальное место для черепах, грязевых ванн и древней истории. Окруженный горами, покрытыми сосновыми лесами и плантациями хлопка, этот небольшой город имеет уникальную дикую красоту. Среди достопримечательностей этого места можно отметить: гробницы в скале, датированные 4-м веком; громадные морские черепахи и серные бани, которые очень полезны для тех, кто сможет проигнорировать запах тухлых яиц, исходящих от их оздоровительных грязей.

Материал предоставлен посетителями сайта Монеты стоимость каталог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *