Синдром «беспокойных ног». Что это и как лечить?

Некоторые люди страдают от явления, которое не могут объяснить: ложась спать, непроизвольно дергаются ноги, они будто начинают сами по себе танцевать. Кроме того, может появиться ощущение, что по конечностям кто-то ползает. Такое состояние называют синдромом беспокойных ног, который не является хирургическим или неврологическим заболеванием. Это, скорее, хроническое раздражение рецепторов кожи и мышц усталых ножек.
 Чаще всего во время этого недуга поражены лишь нижние части ног, однако бывают случаи, когда в процесс вовлечены бедра, а порой и руки. Как правило, это происходит симметрично с обеих сторон.
Народная и официальная медицина может предложить несколько несложных советов, которые помогут избавиться от этого неприятного состояния.

1. Если среди ночи вы проснулись от резкого движения своих ног, попробуйте встать и походить несколько минут по комнате.

2. Перед сном совершите небольшую пешую прогулку на свежем воздухе, к примеру, пройдитесь вокруг дома.

3. Старайтесь чаще менять положения тела во сне.

4. Не стоит наедаться перед сном, поскольку это вызовет бессонницу и, как следствие, сам синдром.

5. Если вы стали часто замечать подергивания, то выработайте привычку ежедневно за полтора часа до сна держать ноги в прохладной воде. Ванна должна быть по щиколотки, а вода – ни в коем случае не ледяной, поскольку так вы можете легко заработать простуду. Продолжительность процедуры — не более 10 минут.

6. Постарайтесь бросить курить и уменьшить употребление кофе, чая и других продуктов, которые содержат кофеин.

7. Растирайте ноги по 5-7 минут перед сном. Начните с пальцев и постепенно поднимайтесь выше до бедра.

8. Не носите носки, чулки или колготки, выполненные из синтетики, полностью перейдите на изделия из хлопка.

9. Не употребляйте алкогольные напитки в качестве успокаивающего средства и не пользуйтесь снотворным.

10. При появлении данного синдрома обязательно обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу, поскольку это состояние может быть симптомом начинающегося заболевания почек, диабета либо болезни Паркинсона.

Источники публикаций: Партнёр публикации: www.chdv.ru — услуги по вывозу мусора 0,8; 1,1, профессиональная уборка офисов на ш.Звенигородское. См. ещё: Светильники потолочные надо выбирать под тип потолка. Современные светильники – это не только осветительные приборы, но и с давних пор – важнейшая составляющая интерьера помещения. Фланцевые соединения на трубопроводных участках. Отводы трубопроводов: виды и применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *