Матка перед месячными

Женщина, решившая забеременеть, разными способами пытается узнать, добилась ли она желаемого результата. Купить в аптеке тест, провести его и увидеть результат – классический способ узнать об интересном положении. Наиболее точный результат благодаря тесту можно узнать уже через две недели после предполагаемой даты зачатия, уже с первого дня задержки менструации. Некоторые женщины, особенно те, кто давно планирует беременность, но у них по каким-либо причинам это не получается, не хотят ждать это время и сдают кровь на хорионический гонадотропин. Его показатель выше нуля, причем, значительно, скорее всего, оплодотворение произошло. Но многим ходить по больницам не хочется или некогда, и тогда они пытаются по состоянию матки узнать, будут ли месячные, ведь, если в ней появилось плодное яйцо, она должна меняться в размерах.

Даже опытный гинеколог не сможет непосредственно перед менструацией и даже спустя несколько дней, уже при задержке, определить, есть ли вероятность беременности у пациентки, ведь на таком малом сроке и при беременности, и при месячных размер матки примерно одинаковый. Существуют лишь некоторые особенности состояния матки. Например, у нерожавших женщин матка перед месячными меньше, чем у рожавших; при миоме матка увеличивается и меняется по форме; при воспалении матки (аденомиозе) также наблюдается увеличение органа.

 Также доктор может по состоянию шейки матки у рожавших определить, беременна ли женщина или ей стоит ожидать менструации.  Известно, что перед месячными шейка размягчается и немного открывается. У нерожавших, по сравнению с рожавшими, шейка матки после месячных закрывается.

На женских форумах можно увидеть активное обсуждение способов определения беременность самостоятельно, без помощи докторов. Некоторые женщины проводят самодиагностику, результаты которой, конечно же, нельзя назвать единственно верными. Ведь вздутие живота, как один из симптомов предменструального цикла, многие считают увеличением матки и, следовательно, признаком беременности, что на самом деле не является действительностью. При самообследовании некоторые женщины пытаются по состоянию шейки матки определить, не находятся ли они в интересном положении. Они считают, что при беременности шейка матки тверже, чем перед менструацией. Эта ее способность помогает удерживать плод в матке. Такое наблюдение они проводят, ощупывая шейку, которую в начале менструального цикла можно почувствовать средним пальцем, так как она в это время находится ближе к влагалищу, чем обычно. К тому же некоторые говорят о том, что наблюдается небольшое углубление во влагалище, наружный зев который является входом в цервикальный канал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *