Рекомендации по выбору детского ортопедического матраса

Благодаря ортопедическим матрасам вовремя сна тело человека занимает правильное положение. Сейчас в продаже есть множество их типов и размеров. Допустим, можно купить матрасы детские 80 160 на Stockmatras.ru или, допустим, детские матрасы 70х160 на Stockmatras.ru или 90х200. Но это не все, ведь возможно ваша кровать имеет необычную форму, тогда вам понадобится заказать матрас, подходящий по форме.
На самом деле, выбирая ортопедический матрас своему ребенку, стоит обращать внимание на разные факторы. Если говорить о размерах, то можно купить матрасы детские 80 160 на Stockmatras.ru или 160х60. Вообще, стандартно детский кокосовый матрас имеет следующие размеры – 70х140 и 80х120. Среди множества вариантов стоит отдавать предпочтение наиболее подходящему. Ведь, если ортопедический матрас будет чересчур большим, лежа на нем, позвоночник малыша займет неправильное положение. Заботливые родители, родители не хотят этого. Допускается покупка изделия немного меньше, нежели сама кровать, но с учетом того, что максимальное расстояние между ним и стенкой кроватки составит 0,3-0,4 см.
После того, как будет принято решение купить именно детские матрасы 70х160 на Stockmatras.ru нужно начинать думать, какому типу должно соответствовать выбираемое изделие. Так, если выбирается вариант с зависимым пружинным блоком, тогда стоит знать, что в его состав входят соединенные между собой пружины. И если возникнет даже малейшая деформация, в такой конструкции продавится его существенная часть. Поэтому этот вариант не подходит для детей, у которых только формируется позвоночник.
Лучший вариант для них — с независимым пружинным блоком, в котором для каждой пружины выделен свой чехол, поэтому соседние остаются нетронутыми. Этот вариант хорош тем, что он повторяет контуры тела. При этом все части тела по отдельности будут нести свою определенную нагрузку. Также, перед тем как совершить такое приобретение стоит учитывать плотность пружин. Помимо этого можно рассмотреть вариант беспружинного матраса. У такого изделия отсутствуют металлические детали. Вместо них есть чехол и наполнитель. Как уверяют сами производители, это исключает подверженность детского организма магнитному и электростатическому воздействию. Хотя и без пружин, это весьма жесткая конструкция, в которой и нуждается новорожденный. Также стоит учитывать используемый наполнитель. Так, самым жестким и прочным является вариант изготовленный из кокосовой койры. Также он пылеустойчивый, экологически безопасный и не вызывает аллергию. К тому же хороший вариант для ребенка – из такого искусственного материала, как пенополиуретан. Он хорош тем, что совершенно нетоксичный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *