Время ремонта

Пришло, а для некоторых только наступает время ремонта, перед новогодними праздниками. Кто то решит отремонтировать свое жилище своими руками, кому то удобнее нанять строительную бригаду. Но тем и другим предстоит кропотливый и нелегкий труд. Бывают различные подарки на Новый год, кто то покупает ценные вещи, а кто то делает подарок в качестве ремонта, согласитесь необычный, но в то же время приятный сюрприз.

Первое, что необходимо сделать, это определить, какой ремонт вам нужен: капитальный или косметический. Конечно, все зависит от жилья, которым вы владеете. Если у вас достаточно новый дом или квартира, то можно освежить потолок, поменять обои, напольное покрытие и ключик у вас в кармане.

Популярность на рынке завоевал натяжной потолок. Его монтаж бывает трех видов: клиновый, штапиковый и гарпунный. Первые два не требуют, точного замера потолка. Для самостоятельного демонтажа выбирают именно такие потолки. Могут появиться неровности, но их легко убрать, немного нагрев полотно и натянуть посильнее.

Такими способами потолок крепится, почти намертво. Гарпунный метод крепления будет стоить дороже. Предварительно делаем выкройку полотна, нагреваем полотно специальным оборудованием. Затем внутри багета крепиться гарпунный профиль. Этот способ удобнее и снять потолок легко. Натяжной потолок не прихотлив, термостойкий, не боится перепадов температур.

Самой востребованной «одеждой» для стен являются обои, в продаже имеются варианты на любой вкус и достаток. Для их покупки можно использовать подарочные сертификаты, которые вам подарили накануне. Необходимо снять предыдущее покрытие краску или обои, замазать трещины, загрунтовать и можно приступать к оклейке, конечно, заранее выбрав обои. Если вы выбрали с рисунком, то необходимо брать с запасом, клеить нужно начинать от окна к краю комнаты.

Если будет меняться линолеум, то следует убирать старый. Нужно зашкурить неровности, нанести клей, сверху уложить покрытие. Совсем другое дело ламинат, потребуется немного больше усилий. Положить тонкую фанеру 10 мм, специальную изолирующую подложку и только потом сам ламинат.

Если решите делать теплый пол, то потребуется цементно-песочная стяжка. Можно купить уже готовый комплект, на котором должна быть отметка «подходит для самостоятельного монтажа». После этого заливаем, выставляем маяки, выравниваем по ним стяжку. Можно взять щетку-швабру, что бы убрать лишний воздух, пузырьки на поверхности.

Удачного ремонта.    

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *