Шоколад с логотипом и его индустрия

В наше время шоколад стал уже больше чем просто кондитерским изделием. Светлые умы маркетинга научились использовать его в целях рекламы. Все гениальное просто. Взять самое простое, то, что знакомо и любимо каждому с детства и привязать к нему свое послание.

Началось все  с пятиграмовых плиток шоколада, а этикетку к ним сделали с логотипом и контактными данными рекламируемой компании. В итоге плиточки превратились в разбираемые, как горячие пирожки, визитки или рекламные листовки. Потому что сложно представить человека, который откажется от подобного раздаточного материала. Это помогло донести послание до максимума числа адресатов.

Идея произвела неожиданный фурор, в следствие чего, за ней пошла волна подобных разработок и примочек. Прознав о новом, необыкновенно динамично развивающимся направление, предприимчивые люди начали открывать компании, специализирующиеся на изготовление подобных бизнес сувениров.  И теперь заказать шоколад с логотипом не составляет никакого труда.

Но растущие как грибы новые компании по изготовлению корпоративного шоколада несут как плюсы, потому  что конкуренция — это двигатель торговли, так и минусы. Пожалуй, главный минус таких компаний в том, что создать качественную шоколадную мастерскую, весьма проблематично.

Многие компании прибегают к очень дешевой рабочей силе, что серьезно бьет по уровню качества. У молодых шоколатье еще толком не отработаны технологии изготовления и упаковки, что так же может повлечь за собой не желательные последствия при заказе товара у них.

Проще говоря, в какой то момент этим бизнесом стали заниматься все кому не лень.  Но, не смотря  на это   наш рынок уже успел набраться хороших маркетологов. Да и сайты сейчас всем делают весьма не плохими. По этому, среди всех этих «грибов» есть риск наткнуться на неопытных производителей, что во многих случаях будет крайне не желательным.

А изготовить, к примеру, конфеты с логотипом ручной работы, смогут только единицы. Потому что подобные изделия отличаются самой высокой сложностью. И если вы все же наткнетесь на такую компанию, которая занимается их изготовлением на должном уровне, знайте, вам несказанно повезло.

К счастью на этом рынке уже виднеются серьезные, массивные локомотивы, которые владеют восьмьюдесятью процентами оборота. Заказывать у таких компаний гораздо надежнее и практичнее. И именно надежные крупные компании смогут создать тот шоколадный подарок, который понравится Вашим партнерам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *