Полезная информация о нагрузочных модулях

За обеспечение нагрузкой источники бесперебойного питания и дизельные генераторы отвечают такие устройства как нагрузочные модули. Для чего предназначено данное оборудование? Зачем его стоит купить нагрузочный модуль?  Это оборудование точно имитирует нагрузку, приложенную к источнику энергии во время рабочего функционирования.

Так, если реальная нагрузка бывает непредсказуемой и переменной то нагрузочные модули помогают снабдить потребителя процессом, который полностью управляем и организован.

Выделяют следующие основные типы нагрузочных устройств: резистивные, реактивные и  емкостные. Самые распространенные — нагрузочные реостаты резистивного вида. Их функция  — создать эквивалентную нагрузку электрогенератора и дизельного двигателя.

Каким образом создается нагрузка резистивного устройства? Для этого электроэнергия преобразовывается в тепло с помощью резисторов наборного типа при высокой плотности тока. За отвод тепла от нагрузочного модуля отвечает водяное или воздушное охлаждение.

Во время испытания резистивная нагрузка – симулирует эти нагрузки. То есть тут можно провести аналогию с лампами накаливания, нагревательными электроприборами и другими приборами. В состав реактивной нагрузки входит индуктивная и емкостная нагрузка.

Что касается емкостных нагрузочных модулей, то их назначение и мощность подобна реактивным. Но есть одно исключение – создается только нагрузка с опережающим напряжением тока. К тому же таким нагрузкам удается имитировать нагрузку телекоммуникаций, работу компьютерных сетей.

Назначение нагрузочных устройств – оптимизация работы дизельных генераторов в режиме переменной нагрузки. К тому же они нашли широкое распространение для того чтобы снижать уровень конденсата в выхлопном тракте, подвергать генераторные установки заводской проверке, тестировать блоки аккумуляторных батарей, системы заземления.

Чтобы проверить резервные дизель генераторные установки также используют
нагрузочные реостаты. Назначение этих установок на производстве – догрузка и диагностика генераторов, проверка работы электростанций и тестирование другого силового оборудования.

Модули помогают подробно изучить процессы, которые происходят в устройствах с автономным электроснабжением– режим управляемой нагрузки. После тщательного проведения тестирования все те дополнительные корректировки, которые необходимы в системе дополнительного питания. И если понадобится, то усиливаются самые не защищенные узлы. После прочтения данной статьи вам должно стать понятно для чего стоит купить нагрузочный модуль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *