Кунжутные семена в кулинарии

Использование в кулинарии лекарственных трав и растений в последнее время приобретает массовую популярность. Проект Лаборатория жизни, посвященный правилам здорового образа жизни предлагает своим посетителям ознакомиться с материалом об использовании кунжутных семечек в приготовлении домашних блюд.

Включение кунжутных семян в свой рацион правильный шаг на пути к приготовлению качественной здоровой пищи. Мировая кулинария знает немало рецептов из этого растения, так как оно часто применяется не только в кулинарии, но и встречается среди рецептов народной медицины разных стран и народов. Первое упоминание этого растения встречается еще в эпоху Древнего Египта, а особое распространине получило растение в странах Востока, там где оно произрастает — в тропических широтах северного полушария.

Особенно популярны кунжутные семечки в рецептах стран востока. Китайцы и японцы, а также корейцы и вьетнамцы издревле посыпают кунжутом салаты и всевозможные блюда из рыбы, мяса и овощей. В любом ресторане китайской или японской кухни вы встретите роллы из рыбы в которых вместо панировки сухарями используются семя этого полезного для здоровья растения, а также довольно часто кунжутом посыпают уже готовые вторые блюда.

Наиболее популярный продукт из семян в кулинарии  — это кунжутное масло. Это масло сравнимо с распространенным у нас в России растительным маслом, только имеет меньше витаминов А и Е.

Чтобы раскрыть полностью полезность и специфический ореховый аромат семена  необходимо сначала обжарить в течении одной двух минут на подогретой сковороде без использования какого либо масла и не забывать постоянно помешивать.

Но если вы пытаетесь похудеть и следите за своим весом, то надо быть осторожней, так как семена являются очень калорийным продуктом. В ста граммах содержится порядка 582 ккал.

Проект Лаборатория жизни советует вам приготовить из них кефир. Нужно замочить на ночь один стакан семян, а по утру влить в получившуюся субстанцию еще полтора стакана кипяченной воды. Получившуюся смесь поместите в миксер и размешайте до получения консистенции обычных сливок. После поставьте смесь в теплое место, только перед этим необходимо ее процедить, а после накрыть марлей. Через пол дня вкусный и полезный продукт полностью готов к употреблению. Для вкуса в него можно добавить и другие полезные ингредиенты, такие как мед, сок лимона или ваниль.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *