Ценный домашний лекарь — кошка

Наверное, самым уникальным домашним любимцем можно назвать именно всем знакомую кошку. Мы ее любим, кормим, играем с ней, а она благодарно позволяет себя любить. Ну что может быть милее, чем мурчащая кошка, ласково трущаяся о наши руки? Любя своего хозяина, эти домашние животные при этом не теряют независимости, не растворяются в нас. Пузо свое пушистое гладить они нам позволяют, а вот душу открыть уже как два тысячелетия не собираются. Сколько бы эту барышню ни ласкали, ни заботились о ней,  она в любой момент делает так, как необходимо ей самой. Этим кошки сильно отличаются от собак. Они полны сюрпризов. Программа «Хит-парад дикой природы» удивила, заявив о том, что обычная домашняя кошка способна стать идеальным убийцей.

Медики говорят, что кошки – это домашние нетрадиционные врачи. Они могут убрать лишнюю нервозность и психический дисбаланс человека, причем делают это очень быстро, безболезненно и практически незаметно.

Еще с давних времен люди подметили, что поглаживание кошка снижает давление, устраняет головную боль и просто успокаивает. И этому факту есть простое объяснение – мурчание этого пушистика создает атмосферу спокойствия. Если же попробовать найти ответ на языке науки, то исследования доказали, что биоритмы и вибрации наших любимцев очень близки человеческим.

Нетрадиционная медицина использует этих животных для восстановления ауры больного человека. А в народе ходят самые разнообразные легенды о зеленоглазых:

• Кошка чувствует больное место и ложится именно туда, оттягивая при этом на себя хворь.

• Она способна принять негативную энергию, которую направили на ее хозяев. Сильная энергия способна «наградить» животное болезнью, а иногда и просто убить.

Кошки видят потусторонний мир. Этот факт доказан даже с научной точки зрения.

• Домашние любимицы имеют свойство чувствовать надвигающуюся беду и даже могут предупредить, отвести опасность.

• Они способны видеть в ночной темноте такж же ясно, как днем.

• Наши мурчалки не могут упасть, так как они всегда приземляются на лапки. причем совершенно безболезненно.

Это далеко не весь список возможностей кошек. Человечеству еще предстоит открывать и открывать их  уникальность.А пока они рядом, необходимо ценить и любить этих нежных животных, почаще гладить их, разрешать играть с заболевшими детьми, не препятствовать забираться на постель к больному. За внешней строптивостью прячутся поистине ценные помощники и друзья наши меньшие.