Древние сокровище России.

Живя в современном мегаполисе иногда не задумываешься, сколько же лет существовали каменные стены Кремля, сколько веков назад ходили бояре по тем же булыжным мостовым.  Совсем недалеко от шумной столицы раскинулся один из самых древнейших городов в России – Суздаль, который был основан еще в середине 12 века во время правления Юрия Долгорукого.

В Суздале более 200 памятников древней архитектуры – прежде всего, это Рождественский собор, Кремль с Крестовой палатой, Спасо-Ефимьевский монастырь.  Этот небольшой городок посещает множество туристов со всего мира, стремящихся увидеть старинную архитектуру, а заодно и прикупить сувениры, изделия мастеров и, конечно, знаменитую суздальскую медовуху.

Во многие монастыри в Суздале можно попасть на экскурсии, например, в Покровский монастырь, который является действующим монастырем еще с 14 века.  Владимиро-Суздальский музей-заповедник размещает выставочные экспозиции на территории Спасо-Евфимиевского монастыря. Из них можно узнать много полезной и интересной информации о Дмитрии Донском, знаменитом герое русского народа, большой популярностью пользуется выставка, посвященная узникам монастырской тюрьмы.

Непременно стоит посетить и Музей деревянного зодчества, ежегодно в нем проводится интересный праздник: Международный праздник огурца. Во время этого праздника устраиваются конкурсы, ярмарка, детские спектакли и представления, а гости смогут попробовать специальное «огуречное меню».

Человек, впервые попавший в Суздаль, ощущает какое-то редкое умиротворение,  душевный подъем и даже некоторую эйфорию. В этом городе легко дышится и мечтается. Здесь мало машин, при этом очень хорошие дороги, спокойные неторопливые люди, жизнь в Суздале течет размеренно и плавно.

Находясь в России, вы можете приехать в Суздаль в любой день без проблем, а вот иностранным туристам необходима виза и загранпаспорт.  Виза оформляется в Посольстве в стране проживания иностранца на основании приглашения. Если иностранцы приезжают с туристической целью, то этим, конечно, занимается турфирма. Если у вас есть друзья заграницей, и вы хотите пригласить их погостить в вашей стране, придется отправлять им приглашение в Россию для иностранного гостя. Процедура его оформления не сложная, однако, вам нужно знать паспортные данные гостя, а также даты его приезда. Приглашение в Россию телексом из МИД отправляют только Федеральные или территориальные органы управления. Если иностранец прибывает с деловой целью и  необходимо быстро оформить вызов, приглашение телекс дает некоторые преимущества, в отличие от обычной почты.  Телексы как правило обрабатываются в Консульстве в течение нескольких дней с момента получения.