Пляжи Черногории — чистейшая морская вода, теплое солнце и нежный песок

Купальный сезон здесь начинается в апреле и заканчивается в ноябре, более того, море у берегов страны «черных гор» считается одним из самых чистых во всей Европе. Вода в Черногории имеет настолько прозрачный вид, что даже можно увидеть дно глубиной 55 м. Летом температура воздуха не слишком жаркая (всего 28-30 градусов), в то время как температура воды не падает ниже 20-26 градусов.

Пляжи и отели в Черногории принадлежат государству. В отелях «черных гор» имеются места на 150 тыс. персон. Примечательно, что там отсутствую гостиничные классификации по звездам, как это принято в других странах. Здесь гостиницы делятся на буквы А, В и С.

Тот, кто посещает пляжи Черногории, часто интересуется Будванской ривьерой. Она берет начало в городке Петровац, а известна благодаря туристическому городку «Святой Стефан», который находится в небольшом острове недалеко от берега. Остров-отель имеет связь с берегом посредством песчаной косы и включает в себя 80 отдельных домиков. Имеются и номера люкс специально для ценителей роскошного времяпровождения. В качестве места отдыха это место выбирали Индира Ганди, Леонид Брежнев, Софи Лорен и Элизабет Тейлор. Кроме того, на Будванской ривьере имеются и иные отели («Овала», «Милочел», «Маестрал»), хоть и менее роскошные, однако не менее комфортабельные. В этом районе строится множество комфортабельных комплексов, недвижимость в Будве можно купить по вполне доступным ценам. Здесь есть современные апартаменты от застройщика. Для тех, кому нравятся прибрежные виллы в Черногории, тоже найдется множество предложений.

Более того, большой интерес представляют пляжи под общим названием Герцегновска ривьера. Хотя пляжи тут крупногалечные, однако благодаря тому, что недалеко отсюда находится оздоровительный центр Игало, Герцегновска ривьера пользуется большой популярностью среди туристов. Герцегновска ривьера — крупнейший европейский центр волнотерапии и профилактической медицины, где лечатся кардиологические заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата.

Курортная полоса протяженностью 14 км и протянувшаяся между городами Ада Бона и Ульцин считается самым длинным пляжем Черногории. Этот отрезок прибрежной зоны имеет название Ульцинская ривьера и покрыт мелкой галькой. Кстати, Ульцинские пляжи были удостоены титула «Голубой океан» — высшего качества экологической ассоциации Европы. А превосходный пляж «Ада Бояна» привлекает нудистов всей Европы. Кстати, вилла в Черногории дается и в аренду.

Словом, черногорские пляжи — это поразительный отдых для каждого, кто мечтает о теплом солнце, безупречно чистой морской воде и нежном песке.