Салат «Мимоза» — эстетическая красота и изысканный вкус

Салат с красивым названием «Мимоза» готовится всего лишь за 25 минут, при этом, он полезный, очень вкусный и имеет красивый внешний вид. Кроме того, он прекрасно подходит как для вечера приема гостей, так и для накрытия стола на праздники, а также легко впишется в ваше повседневное меню. Для приготовления салата нам понадобится не так уж и много ингредиентов: примерно 200 грамм рыбных консервов (1 банка), 300 грамм картофеля, 250 грамм майонеза, 4 яйца, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм лука, 200 грамм моркови и примерно 50 грамм зелени (петрушка, укроп).

Первым делом, нужно подготовить все составляющие для «Мимозы». Сначала отвариваем овощи: картошку, морковку и яйца, и после приготовления – очищаем. Затем нам нужно натереть морковку, картошку, сыр, белок и желток, распределив их по отдельным мисочкам, не смешивая. Это делается для ускорения процесса приготовления, ведь салат выкладывается в посуду слоями в четкой последовательности.

Следующим шагом, берем рыбную консерву, выкладываем в отдельную тарелку, разминаем до однородной массы и заливаем тонким слоем майонеза. Следующий слой – белки, смазанные майонезом, а затем морковь, также с добавлением майонеза. Переходим плавно к следующему ингредиенту. Чтобы от лука ушла горечь, нужно мелко нарезать его и залить кипятком примерно на 5-10 минут. После моркови идет лук, а на лук мы выкладываем картофель. Все это снова заливаем тонким слоем майонеза и добавляем соли. Потом следует потереть на терке твердый сыр, обильно посыпать им салат и снова добавить майонеза.

Завершающий шаг – это, конечно же, украшение салата. У нас остался желток от яиц и зелень. Здесь все уже зависит от вашей фантазии. Вы сможете полностью отдаться творческому процессу и украсить салат так, как считаете нужным. В традиционном варианте, готовый салат посыпается тертым желтком и зеленью. Некоторые гурманы выкладывают петрушку и укроп в форме цветка, бабочки, звездочки и тому подобных украшений. Стоит также напомнить, что готовый салат перед подачей на стол, должен настоятся в холодильнике в течении 2-3 часов. После этого, «Мимоза» пропитается майонезом и обретет ещё более насыщенный вкус. Другие инетерсные рецепты салатов ищите на http://elle.ua/stil-zhizni/recepty. Таким образом, потратив на подготовку ингредиентов и само приготовление этого замечательного салата около часа, вы получите множество комплиментов от родных по поводу вашего блюда, насладитесь необычным вкусом и насытите свой организм витаминами.