Ремонт коттеджа

Ремонт коттеджа
Моя малая Родина
Мне нравится у нас в Пущино. Хотя многие живут, глядя на Москву, всё собираясь рано или поздно туда переехать. Говорят, что там больше возможностей, больше зарплаты. Ну, вот не понимаю я этого! Какое удовольствие в шуме и суете? И зачем, бесконечная гонка за деньгами? Я считаю: есть хорошая работа, есть крепкий дом, есть надёжная семья – чего ещё желать? В совсем глухой деревне, конечно, жить несладко, а у нас в городке – в самый раз: и удобства есть, и шума мало, и воздух чистый. В прошлом году коттедж наш отремонтировали, стало совсем хорошо.
Как мы начинали ремонт
Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Это про нас и наш ремонт. Немного стало подтекать окно (видно раму в своё время некачественно поставили), появились подтёки на обоях. Это нас и подвигло на ремонт. Так и думали, поменяем рамы и обои. Но потом решили, что уж если затевать ремонт, то стоит подумать и про замену межкомнатных дверей на новые, и про потолок, и про крыльцо. Сказано – сделано. Прикинули стоимость, с учетом того, что мой муж – мастер на все руки и многое может сделать сам, и дело пошло. 
Как мы закончили ремонт
Специалистов пригласили только для замены дверей и окон. После того как они установку закончили, всё остальное муж взялся делать сам. Конечно, что-то помогла и я, и дочка. Денег хватило вполне, а вот времени потратили больше, чем предполагали: думали ещё недельку в конце отпуска оставить, чтобы отдохнуть, но осталось буквально пара дней. Зато, какая теперь красота! И двери, и окна прочные. Недавно был дождь с ветром, но окна выдержали испытание достойно. А как муж здорово крыльцо отремонтировал – прям вход во дворец (по словам дочери), и двери соответствующие. Заживём ещё лучше прежнего.
Думаем о следующем отпуске
Следующий отпуск уже решили посвятить поездке в Европейскую страну. Были разные варианты, куда хотелось съездить. Дочка предлагала во Францию или в Германию, мне хотелось в Нидерланды или в Бельгию. Муж однозначно агитировал за поездку в Геманию. Про чек ап в Германии ему рассказывал съездивший туда приятель, который вылечил то, что у нас ни за какие деньги лечить не брались. Муж тоже хочет здоровье поправить, чтобы не допускать таких осложнений. Поэтому большинством голосов выбрали Германию.
Хлопоты с приятной перспективой
Сейчас будем откладывать деньги для предстоящей поездки, и заниматься подготовкой к ней. Дел вроде не так много, но важно ничего не упустить, чтобы не было никаких проблем. Например, про письменый перевод документов на английский язык для ВИЗы говорят, что трудно найти качественного и недорогого исполнителя. Да бог с ним с ценой, главное, чтобы всё было точно и правильно. Ну, пока муж определяется с клиникой, в которую он собирается направиться, я буду собирать информацию по оформлению виз. А дочка берёт на себя выбрать для нас маршрут путешествия. Говорит, что можно составить маршрут так, чтобы на пару деньков заглянуть в Нидерланды или Бельгию. Боюсь заранее загадывать, но возможно мы убьём трёх зайцев!
Моя любимая семья
Подводя итоги нынешнего года, и глядя на перспективы будущего, лишний раз убеждаюсь, что самое главное, что нужно для счастья – надёжная крепкая семья в надёжном крепком доме. И в любимом городе. А у меня есть и то, и другое, и третье.