Когда лучше всего отдыхать в Египте?

Для любого человека, живущего в Туле и впервые желающего поехать отдохнуть в Египет, первым вопросом является: а когда лучше туда ехать? В какой месяц? В этом нет ничего удивительного, так как любой славянин или же европеец привык к сезонным сменам погоды. Если это лето, то обязательно должно быть солнце и тепло, а если зима — то снег и мороз. А если речь идет о Египте, то вопрос о выборе сезона не должен даже подниматься, так как в этой стране можно отдыхать круглый год.

Если поехать в Египет на один из курортов, расположенных на Красном море даже среди зимы, то температура воды здесь будет 20-22 градуса выше нуля, что позволит свободно купаться. А температура воздуха не опускается ниже +25 градусов по Цельсию. Но благодаря тому, что в Египте постоянно низкая влажность воздуха, жару очень легко переносить. Но такой климат больше присущ прибережной зоне, где располагаются курорты.

В том случае, если купить онлайн путевки в Египет в гостиницу Sand Beach в Туле с возможностью осмотра достопримечательностей этой страны, то здесь важно, в каком сезоне отправляться в поездку. Все дело в том, что более влажный климат присущ прибережной зоне, а если отправиться дольше в глубь страны, то в летнее время будет ощущаться серьезная жара, температура воздуха и сухость будут увеличиваться по мере удаления от моря. Много египетской территории покрыто пустыней, поэтому днем температура может подниматься аж до 60 градусов по Цельсию, а в ночное время можно замерзнуть, так как температура опускается до нуля.

Но для такой поездки необходимо сделать подбор тура по всем туроператорам, так как различные компании могут предлагать совершенно разные туры. Одни могут предлагать поехать на один из курортов, располагающихся на побережье Средиземного моря, а другие предлагают отдохнуть на Красном море. Вариантов может быть много, так как туристический бизнес в этой стране является очень прибыльным, поэтому в Египте за последнее время появилось много новых курортов.

Необходимо не спешить с выбором тура в эту страну, так как некоторые туроператоры могут предлагать горящие туры. Но стоит сразу сказать, что дешевых туров не бывает в октябре, так как это самый приемлемый месяц для отдыха в Египте: летняя жара спадает и можно спокойно побродить по городу, осматривая достопримечательности. Купить тур в Макади или другой курорт по более приемлемой цене можно в зимнее время, так как с декабря по февраль уменьшается наплыв туристов в эту страну и туристические компании могут снизить цены на путевки. А начиная с весны цены на путевки начинают подниматься. В летнее время также цены на путевки снова опускаются.