Упаковка из пластика

Все мы знаем, что картон не единственный материал для изготовления упаковки. Теперь есть возможность изготовить пластиковую упаковку, которая имеет больше преимуществ перед картонными аналогами.

Хотя для того, чтобы обработать пластик, используют оборудование, как и для обработки картона. Одним из достоинств пластика является то, что этот материал не впитывающий. Но на него можно нанести различные изображения при помощи тиснения или шелкографии. Поэтому не стоит думать: куплю почтовые конверты и все в них разложу, ведь пластиковая упаковка в отличие от конвертов, помимо защитных свойств, обладает еще и декоративными. Такая тара долговечна, привлекательна и многофункциональна. Еще одним достоинством можно назвать то, что она прозрачная. Ведь благодаря этому видно все, что находится внутри.

Для производства такой упаковки применяются разнообразные виды пластика. Чаще всего это мягкий или жесткий поливинилхлорид. Из мягкого поливинилхлорида в основном производятся чехлы или косметички, из жесткого — коробки. Этот материал становится все более популярным благодаря своей прочности, практичности и долговечности. Тем более он может быть не только прозрачным, но и матовым, глянцевым и полупрозрачным. ПВХ-упаковка смотрится дорого и поэтому часто используется, как тара для товара престижных фирм. Ведь благодаря своей оригинальности, упаковка из пластика способствует увеличению объема продаж, привлекая своими эстетическими качествами покупателей.

Для производства тары из пластика используют материал не только различного вида, но и различной толщины. Толщина варьируется от 0.15 миллиметров до 1.5. Невозможно описать подробный процесс производства, но этот процесс схож с изготовлением картонной упаковки, и, как писалось выше, производится на таком же оборудовании. Но для изготовления тары из ПВХ можно применить больше дизайнерских решений относительно внешнего вида упаковки. Если вами заказана курьерская рассылка подарков, то товар в упаковке из пластика будет более стильно и современно смотреться, нежели в картонной. Ведь в отличие от картона из поливинилхлорида можно изготовить упаковку более оригинальной формы. Например, в ней могут быть завитки, ярлычки или клапаны, надрезы или фигурные края. Также такой материал имеет свойство изгибаться, его можно запечатывать и подвергать вырубке.