Мягкость, нежность и свобода дизайнерской мысли в щипанной норке

Мягкость, нежность и свобода дизайнерской мысли в щипанной норке.

Если вы интересовались изделиями из норкового меха, то скорее всего сталкивались с шубами и полушубками из щипанной норки. Многие люди не обращают на них внимания и проходят мимо, между прочем очень зря – ведь щипанная норка обладает множеством плюсов, которые могут быть незаметны на первый взгляд.

Конечно же, скорее всего вы могли столкнуться с щипанной норкой, когда проходила распродажа. Норковые шубы и шубки из данного материала в большинстве своем по цене ниже, чем большинство других представителей изделий из других разновидностей этого материала.

Причина тому лежит в том, что процесс, хоть и достаточно трудоемкий, но используется только с использовании норки дешевых сортов. Причина тому, что такие сорта чаще всего обладают теми или иными дефектами остевого ворса, который, собственно, и удаляется во время ощипывания, а вместе с ним удаляются и дефекты.

Купить шубу недорого в Москве

Именно поэтому, если вы хотите приобрести шубы норковые в Москве недорого, то обратите свое внимание на щипанную норку. Да, конечно, вы можете сказать, что покупать товар, обладающий дефектами – глупо, однако здесь ситуация совершенно иная – само итоговое изделие не обладает какими-либо дефектами, так как сам процесс нацелен на то, чтобы эти дефекты устранить.

Естественно, что норку более дорогих пород не подвергают ощипыванию, так как в таком случае к высокой стоимости материала добавится немалая стоимость данной процедуры, что в итоге даст слишком высокую себестоимость, и выпущенный на рынок товар из щипанной норки, некогда способный стать товаром из дорогой породы норки попросту не окупит те усилия и деньги, которые были в него вложены.

Однако, нужно отметить тот факт, что ощипывание применяется не только для исправления изначальных дефектов. Также, данная технология может использоваться для того, чтобы придать изделию нестандартный вид, другими словами, для раскрытия какого-либо дизайнерского решения.

Главными минусами шуб и шубок из ощипанной норки является два фактора. Во-первых, естественно, что изделие из такого материала вряд ли сможет вас защитить от сильного холода, так как мягкий подпушь этого банально не сможет. Во-вторых, по сравнению с остальными изделиями из норки, шубки из щипанной норки недолговечны, ведь у всей той же нежной подпуши нет защиты в виде ости, и, следовательно, она гораздо быстрее вытирается.

 

Статья написана специалистами Натар-групп. Все права защищены.