Знаете ли вы: как восстановить печень после алкоголя, трава копытень от алкоголизма, как курение влияет на потенцию

Чем больше в нашей жизни сложностей или вызовов – тем больше оправданий мы находим для пагубных привычек, и тем сложнее нам от них отказаться. Семей, в которых бы не было никотина и алкоголя, настолько мало, что здоровье будущих поколений видится в достаточно мрачном цвете. С другой стороны – именно забота о детях и их будущем становится для многих тем недостающим стимулом, помогающим бросить курить или злоупотреблять алкоголем. Но недостаточно просто отказаться от привычки – неплохо было бы после этого помочь организму восстановить утраченные или поврежденные функции. И тогда появляется вопрос «как восстановить печень после алкоголя». В зависимости от степени повреждений требуются разные методы. После бурного застолья достаточно на некоторое время отказаться от жареной пищи и перейти на парную, вареную или печеную, и исключить специи и алкоголь. А вот после более длительного воздействия на печень может потребоваться уже медикаментозное лечение — использование различных гепатопротекторов, уничтожающих алкогольные соединения, сохраняющих клеточные мемрбаны печени и способствующих восстановлению функций печени.

Народная медицина предлагает способы как для отказа от тяги к алкоголю, так и для восстановления организма после этого. Например, трава копытень от алкоголизма излечивает достаточно оригинальным способом – при соединении с алкоголем она вызывает рвотный рефлекс, который уже после 3-4х приемов человек связывает не с растением, а с алкоголем в принципе, и позже такая же реакция наблюдается даже при употреблении водки, в которую копытень не добавлялся. Однако самолечение с помощью этой травы категорически противопоказано: это очень сильное рвотное средство, которое может повредить желудочно-кишечный тракт, желчный пузырь, почки и печень. В том же случае, когда от тяги к алкоголю уже избавились, и осталось только восстановить печень, народные лекари рекомендуют использовать отвары из спорыша, бессмертника, артишока, зверобоя и расторопши.

По сравнению с алкоголем курение воспринимается как менее агрессивная привычка. Человека, не контролирующего себя после выпитого, окружающие воспринимают намного более негативно, чем курильщика, — что является сигналом для последнего: «курить это нормально». Однако, чтобы понять, насколько курение опасно – достаточно посмотреть, как курение влияет на потенцию. Вряд ли найдется мужчина, который скажет что вопрос потенции для него не важен. А ведь никотин влияет не только на качество спермы (количество пассивных сперматозоидов даже у молодых курильщиков на порядок выше, чем у некурящих), но и непосредственно на способность мужчины к половому акту. Никотин обладает сосудосуживающим эффектом, который очевидным образом влияет на кровоснабжение полового члена – и в результате одна пачка в день увеличивает риск импотенции в 30-40 лет на 60 процентов. Даже учитывая только эти данные, вряд ли можно считать курение «не агрессивным».

По материалам сайта «Советы Марии Струбциновой» — http://medicadverts.ru/.