Тойота Авенсис — основные черты японской марки

Автомобиль Toyota Avensis выпущен в Японии в 1997 году и является заменой Carina E, которая выпускалась ранее. Авенсис получила более длинную базу при меньшей общей длине, что приблизило ее к общепринятым европейским стандартам. Тойота Авенсис получила очень хороший показатель по аэродинамике 0.28, что в сочетании с высоким уровнем комфорта, повышенной надежностью, современному дизайну и превосходному качеству сборки сделало машину очень востребованной в Европе.
Второе поколение Toyota Avensis приобрело более агрессивный облик с спортивными намеками, что прослеживается в четкости линий кузова, массивных бамперах и красивой оптике. Производится Toyota Avensis в кузовах седан, хэтчбек, а также в кузове универсал. Первые две модификации значительно более распространены. Если оказаться в салоне Тойота Авенсис второго поколения, то он сразу же напомнит еще одну японскую модель Тойоту Корола. Оформление салона очень похожи за исключением некоторых нюансов. Весьма радует качество шумоизоляции автомобиля, которое может конкурировать с машинами значительно более высокого класса, подробнее о модификации данной модели на сайте компании «Премьер Авто».
Салон Toyota Avensis просторный и длинный, поэтому находясь в автомобиле будет комфортно водителю и пассажирам. На заднем сиденье можно легко поместиться втроем при этом будет немного тесно, но для двоих места более чем достаточно, чтобы чувствовать себя в полном комфорте. Водительское кресло можно настроить так, чтобы водителю любой комплекции было комфортно сидеть и не чувствовать усталость даже при дальних поездках.
Под капотом Toyota Avensis может быть установлен один из четырех моторов, среди которых три силовых агрегата бензинового типа и один дизель. Бензиновые моторы объемом 1.6 и 1.8 литра способны выдавать мощность 110 и 119 л.с, а третий благодаря использованию системы газораспределения развивает мощность 147 л.с при объеме 2 литра. Дизельный мотор также имеет объем два литра при мощности 116 л.с. Модели выпускаемые с 2004 года стали комплектоваться двумя новыми моторами среди которых 2.4 литровый бензиновый и дизельный на 2 литра отличающийся низким уровнем выхлопа.
Выражаем благодарность интернет-проекту http://www.premierauto.ru/ за предоставленные документальные материалы и подробную информацию по модификациям моделей автомобилей, которые стали исходным материалом для публикации данной статьи.