Терапевтический плазмаферез

Согласно Библии, душа каждого человека заключена в его крови. Более того, кровь во все времена считалась священной, как и сам ее цвет. При помощи этой человеческой жидкости давали клятвы, осуществляли многие ритуалы и так далее. Но основная задача крови заключалась в ее исследовании, благодаря которым появилась возможность узнать о наличии различных инфекций.

У крови есть еще одна важная функция — это очистка от имеющихся в ней токсинов и шлаков. Одним из способов чистки можно выделить плазмаферез крови. Только, к сожалению, эту методику незаслуженно отодвинули на задний план, хотя некогда она была достаточно популярной.

Свою историю этот способ очистки крови берет еще с древнейших времен, когда лекари пытались провести спускание жидкости с целью излечения от многих недугов. Стоит отметить, что в большинстве случаев эффективность была, так как снижалась вязкость крови, проходили приступы лихорадки и стимулировался иммунитет. Только вот лекари прошлых лет не знали меру, в чем и заключалась их беда. А современный плазмаферез крови, цена которого весьма доступная, точно может определить достаточное количество красной жидкости. Но в далеком прошлом об этом даже не задумывались, тем самым спускали огромное количество крови, а человек в результате получал опасное для жизни состояние: потерю функции свертывания. Сегодня омолодиться можно в любом центре пластической хирургии, провести абдоминопластику (форум поможет узнать об этой процедуре как можно больше).

Ситуация в корне изменилась только в начале прошлого века, когда не просто изымали кровь у пациента, а возвращали ее потом обратно, предварительно очищая ее. Это способ получил название плазмаферез крови, занимаются которым врачи-трансфузиологи. То есть, современная медицина позволила не просто разжижать кровь больного, но еще и улучшать кровообращение в целом, освобождая организм от токсинов и других вредных веществ, тем самым омолаживая и оздоравливая организм. Центр пластической хирургии проводит различные процедуры и операции по омоложению, коррекции фигуры и т.д. в том числе и абдоминопластику (форум даст больше информации  о процедуре).

Изначально данная методика напоминает обычную капельницу. Но разница заключается в том, что изъятая кровь лишается при обработке плазмы, а оставшаяся масса разбавляется раствором и вливается обратно. Плазмаферез крови, цена которого и продолжительность сеансов различна, является эффективным методом очистки. Для каждого пациента устанавливается индивидуальная программа по количеству сеансов переливания, которая зависит от нескольких факторов: рост, возраст, масса тела, показатель гемоглобина и так далее.

Есть и противопоказания, когда данный способ очистки запрещается: низкий уровень гемоглобина, нарушение функций свертываемости, повышенное артериальное давление, онкологические заболевания и так далее.