Избавляемся от искривленной носовой перегородки

На самом деле, искривление перегородки считается весьма неприятной и распространенной проблемой. Увы, но такой дефект в строении носа имеется у определенной части населения земного шара. Но, благодаря современной медицине уже больше сотни лет удается побороть данный недуг. Искривленная перегородка носа, что делать?

Традиционно выполняют подслизистую резекцию. В этом случае, используя местную или общую анестезию, удаляют искривленные участки перегородки. Аналогичная ситуация происходит с хрящевыми наростами, мешающими нормальному дыханию. Благодаря применению современной аппаратуры, эта процедура происходит безболезненно и быстро. Максимальная продолжительность данной процедуры составляет 45 минут. Чтобы получить лучшую точность, нужно использовать эндовидеоаппаратуру.

С помощью подслизистой резекции можно удалить хрящ в носовой перегородке и искривленные зоны кости. Данная операция считается самой радикальной. Поэтому кроме плюсов в ней имеется масса минусов.

Чем хороша подслизистая резекция?

Желательно, чтобы искривленная перегородка носа осуществлялась с помощью лазерной термопластики. Так как в этом случае можно внести коррективы в форму хряща. Кости при этом не затрагиваются. Что касается минусов, то орган обоняния становится менее жестким, увеличивается вероятность появления проблем со слизистой оболочкой носа.

Эндоскопическая септопластика

Под термином септопластика стоит понимать оперативное вмешательство. Его цель – исправить искривленную перегородку носа. Современная клиническая практика подразумевает применение эндоскопической септопластики. С ее помощью искривленные зоны всего лишь выпрямляются, а не радикально удаляются. Как происходит данная операция? В нос вводят эндоскоп. Это тонкая трубочка, с максимальным диаметром 3 мм. В нее помещена микрокамера. С ее помощью можно следить за всем происходящем в носу. При этом все будет отображаться на экране монитора.

Лазерная пластика

Вы не знаете, что делать с большим носом? Лазерная пластика не поможет вам. Но, этот вариант позволяет побороть легкие случаи. На самом деле в этом варианте имеется масса преимуществ перед хирургическим вмешательством. Обязательно стоит упомянуть об антисептическом свойстве лазерного вмешательства. Итог – отсутствие осложнений. К тому же минимизируется опасность возникновения кровотечения. Так как края операционной раны прижигаются. Что касается безопасности и травматичности, то они стали гораздо меньше. Операция длится максимум 15-20 минут. После чего не будет длительного послеоперационного периода. То есть заниматься активным образом жизни можно спустя сутки с момента завершения операции.

А еще врачам из нашей клиники известно, что делать с большим носом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *