Ремонт и покраска двери автомобиля

Если хозяевам автомобиля захотелось его изменить, то лучше и проще всего просто перекрасить машину, после чего она станет буквально как новая и будет радовать всех окружающих и, конечно же, своего хозяина. А изменить цвет двери или всего автомобиля в целом можно двумя основными способами это покраска или же оклейка специальной пленкой, каждый способ имеет свои особенности и тонкие аспекты. Что будет лучше сразу сказать трудно, так как и покраска и оклейка имеет ряд плюсов и минусов, пленка обойдется почти в два раза дешевле, чем обычная окраска автомобиля. Также пленка идеально будет защищать покрытие от внешних действий и легко сможет замаскировать повреждения кузова. Что интересно, благодаря пленке можно не только подобрать любой цвет, но и сделать определенную фактуру, это может быть пленка под кожу, под карбон и другие. К тому же пленку можно легко снять и вернуть после этого прежний цвет, только на обтяжку такой пленкой уйдет 7-8 дней и более. Хотя самый популярный и актуальный способ это перекраска, этот способ применяется сегодня значительно чаще. 

Ремонт Infinity 

Уникальный современный ремонт и покраска двери Infinity должен проводиться только в специализированных салонах, так как здесь требуется профессиональное оборудование и большой опыт работников, знающих особенности этой марки автомобилей. Автомобильные двери снимаются и ремонтируются при повреждении самой двери или кузова, когда нет возможности провести ремонт без разборки. Если такие повреждения будут мелкими, то их устраняют, не снимая, также проводят и ее окраску после ремонта. Автомобильные двери при сильных повреждениях просто заменяются, вернее, восстанавливают или меняют только каркас, а стекла, обивка и другие детали берутся обычно от старой двери. Чтобы снять поврежденное изделие требуется снять стопор, затем вынуть оси шарниров и раскрепить общие ограничители. Затем конструкция разбирается и снимается обивка, далее снимаются детали и другие элементы узла, после чего осуществляется ремонт каркаса или замена панели двери. А когда конструкция будет восстановленной, то можно уже ее красить, если это требуется. 

Ремонт и окраска Volvo и Toyota 

Точно таким же образом осуществляется ремонт и покраска двери Volvo, это достаточно трудная задача, так как здесь требуется большой опыт в ремонте. Сначала проводится тщательное изучение повреждений и только затем идет разборка автомобиля. Теперь уже проводятся кузовные и общие рихтовочные работы, при этом убирается ряд вмятин и зазоров, благодаря чему двери обретают требуемую форму. Только сейчас уже можно заняться шпаклевкой и шлифовкой, эти работы должны проводиться только по сухому. Затем мастер уже приступает к общему грунтованию, сначала наносят грунт с заполнением всех пор двери автомобиля. Желательно проводить два грунтования, где финишная грунтовка будет более тонкой, чем первая, а когда грунт схватится, то поверхность изделия обдувается компрессором и обезжиривается, после чего можно приступать к самой покраске авто. 

Точно по той же схеме идет ремонт и покраска двери Toyota, с покраской опытный водитель сможет, в принципе, справиться и сам, но все же рекомендуется проводить эту операцию в специализированных авто центрах. Если нарушения и вмятины будут серьезными, то лучше дверь снять и хорошенько отрихтовать, а затем после такого ремонта покрасить в любой требуемый цвет. Главная схема этого процесса состоит из начальной подготовки, то есть из задувки антишумом и антикором. А после этого конструкции обезжириваются, после чего наносится специальный грунт при помощи краскопульта, при этом количество слоев грунта должно быть два или три. Теперь можно уже приступать к покраске, только этим должен заниматься опытный человек. Используемая краска обычно наносится в 2-3 слоя, такая краска должна быть качественной и предназначенной для окраски автомобилей.